Eccolo pronto il calendario dell'avvento di quest'anno e da domani si inizia il conto alla rovescia fino a Natale.
Alberello in pasta frolla e cappellini in pasta di zucchero e glassa appoggiati sopra i cioccolatini.
SONO UN' IMPIEGATA CON LA PASSIONE DELLA CUCINA, MI PIACE SOPRATTUTTO FARE DOLCI, PER LA MIA FAMIGLIA E PER I MIEI AMICI.
lunedì 30 novembre 2015
domenica 29 novembre 2015
E' NATO GIOELE
Da circa un mese è nato Gioele, figlio di mio nipote, un piccolo dolce, meraviglioso bambino che si aggiunge agli altri nipotini a portar gioia nelle nostre vite!!!!
Anche per lui ho preparato i biscotti decorati e una torta di pannolini.
Per la torta di pannolini ho usato 56 pannolini IV misura, un pupazzo, 2 bavaglini e 4 calzettini, nastro azzurro e fiocchettini con nastrino di raso azzurri.
Anche per lui ho preparato i biscotti decorati e una torta di pannolini.
Per la torta di pannolini ho usato 56 pannolini IV misura, un pupazzo, 2 bavaglini e 4 calzettini, nastro azzurro e fiocchettini con nastrino di raso azzurri.
martedì 24 novembre 2015
SIMIL RITORNELLI
Molto buoni questi biscotti, ottimi da inzuppare nel latte o da sgranocchiare così da soli.
RICETTA
Ingredienti:
impasto bianco
150 gr di farina 00
50 gr di zucchero
5 cucchiai di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di burro
1 uovo
impasto al cacao
130 gr di farina 00
50 gr di zucchero di canna
20 gr di cacao amaro in polvere
4 cucchiai di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di burro
1 uovo
Preparare l'impasto bianco mettendo nell'impastatrice il burro con lo zucchero, poi unire l'uovo e di seguito il resto degli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo.
Procedere allo stesso modo per l'impasto al cacao.
Dopo il riposo in frigo riprendere l'impasto e formare dei rotolini lunghi, bianchi e scuri, e metterli uno di fianco all'altro alternando i colori e tagliare i biscotti in senso verticale.
Cuocere i biscotti in forno a 180° per circa 20 minuti.
RICETTA
Ingredienti:
impasto bianco
150 gr di farina 00
50 gr di zucchero
5 cucchiai di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di burro
1 uovo
impasto al cacao
130 gr di farina 00
50 gr di zucchero di canna
20 gr di cacao amaro in polvere
4 cucchiai di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di burro
1 uovo
Preparare l'impasto bianco mettendo nell'impastatrice il burro con lo zucchero, poi unire l'uovo e di seguito il resto degli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo.
Procedere allo stesso modo per l'impasto al cacao.
Dopo il riposo in frigo riprendere l'impasto e formare dei rotolini lunghi, bianchi e scuri, e metterli uno di fianco all'altro alternando i colori e tagliare i biscotti in senso verticale.
Cuocere i biscotti in forno a 180° per circa 20 minuti.
domenica 15 novembre 2015
ORECCHIETTE STRACCHINO E RUCOLA
Un primo piatto di pasta davvero semplice e gustoso!!!!!
RICETTA
Ingredienti:(non metto le dosi perché io vado ad occhio ed a gusto)
Orecchiette
Stracchino
Latte o panna liquida
Rucola
Parmigiano grattugiato
Sale
Mettere sul fornello la pentola con l'acqua, quando bolle salare e buttare le orecchiette.
Mentre le orecchiette cuociono, mettere sul fuoco una padella con lo stracchino e qualche cucchiaio di latte o panna e far sciogliere, salare se occorre.
Quando le orecchiette sono cotte scolarle e buttarle nella padella con lo stracchino, mescolare velocemente, condire con parmigiano grattugiato, togliere dal fuoco e cospargere con la rucola tagliata.
Ingredienti:(non metto le dosi perché io vado ad occhio ed a gusto)
Orecchiette
Stracchino
Latte o panna liquida
Rucola
Parmigiano grattugiato
Sale
Mettere sul fornello la pentola con l'acqua, quando bolle salare e buttare le orecchiette.
Mentre le orecchiette cuociono, mettere sul fuoco una padella con lo stracchino e qualche cucchiaio di latte o panna e far sciogliere, salare se occorre.
Quando le orecchiette sono cotte scolarle e buttarle nella padella con lo stracchino, mescolare velocemente, condire con parmigiano grattugiato, togliere dal fuoco e cospargere con la rucola tagliata.
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