martedì 24 novembre 2015

SIMIL RITORNELLI

Molto buoni questi biscotti, ottimi da inzuppare nel latte o da sgranocchiare così da soli.






RICETTA
Ingredienti:
impasto bianco
150 gr di farina 00
50 gr di zucchero
5 cucchiai di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di burro
1 uovo

impasto al cacao
130 gr di farina 00
50 gr di zucchero di canna
20 gr di cacao amaro in polvere
4 cucchiai di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di burro
1 uovo

Preparare l'impasto bianco mettendo nell'impastatrice il burro con lo zucchero, poi unire l'uovo e di seguito il resto degli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo.
Procedere allo stesso modo per l'impasto al cacao.

Dopo il riposo in frigo riprendere l'impasto e formare dei rotolini lunghi, bianchi e scuri, e metterli uno di fianco all'altro alternando i colori e tagliare i biscotti in senso verticale.




Cuocere i biscotti in forno a 180° per circa 20 minuti.



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