Velocissimi e buonissimi, da servire come antipasto o come secondo, nessuno li rifiuterà.
RICETTA
Ingredienti:
gamberoni
cognac
burro
buccia di limone
sale e pepe
Pulire i gamberoni togliendo i gusci e lasciando attaccate le code (se si preferisce si può lasciare anche la testa), togliere anche il filo nero sul dorso e poi lavare sotto acqua corrente.
Asciugare i gamberoni e metterli in una larga padella con una noce di burro, saltarli per circa due minuti, poi mettere un goccio di cognac e far evaporare a fuoco vivo.
Aggiungere la buccia grattugiata del limone, regolare di sale e pepe, saltare per pochi istanti e poi servire con crostini di pane.
SONO UN' IMPIEGATA CON LA PASSIONE DELLA CUCINA, MI PIACE SOPRATTUTTO FARE DOLCI, PER LA MIA FAMIGLIA E PER I MIEI AMICI.
giovedì 4 gennaio 2018
mercoledì 3 gennaio 2018
INSALATA DI POLPO E PATATE
Di sicuro, per me, l'insalata di polpo e patate è uno dei antipasti o secondi di pesce più buoni e periodicamente lo ripropongo, soprattutto la vigilia di Natale.
RICETTA
Ingredienti:
polpo cotto (per la cottura guardare qui)
patate lesse
prezzemolo
limone
olio evo
sale e pepe
Cuocere il polpo e una volta raffreddato togliere la pelle, facendo attenzione a non toccare le ventose dei tentacoli altrimenti si potrebbero staccare e non essere più belli visivamente, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola.
Lessare le patate, far intiepidire e tagliare a pezzi, unirle al polpo, condire il tutto con l'olio evo, il succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritato, mescolare delicatamente e servire tiepido o freddo a temperatura ambiente.
RICETTA
Ingredienti:
polpo cotto (per la cottura guardare qui)
patate lesse
prezzemolo
limone
olio evo
sale e pepe
Cuocere il polpo e una volta raffreddato togliere la pelle, facendo attenzione a non toccare le ventose dei tentacoli altrimenti si potrebbero staccare e non essere più belli visivamente, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola.
Lessare le patate, far intiepidire e tagliare a pezzi, unirle al polpo, condire il tutto con l'olio evo, il succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritato, mescolare delicatamente e servire tiepido o freddo a temperatura ambiente.
martedì 2 gennaio 2018
CROSTINI CON SALMONE E INSALATA RUSSA
Antipasto velocissimo se si compera l'insalata russa già fatta, ma se dedicate una mezz'ora in più per prepararla voi stessi il gusto sarà migliore.
RICETTA
Ingredienti:
salmone affumicato
insalata russa
pane sfilatino
Stendere un foglio di pellicola sul piano di lavoro, metterci sopra le fettine di salmone affumicato creando un rettangolo.
Spalmare sul salmone l'insalata russa (se la fate in casa per la versione più semplice basta tagliare le verdure a cubetti (patate e carote), aggiungere i piselli e lessare il tutto tenendole croccanti, far raffreddare e poi mescolare con maionese e volendo si possono aggiungere anche sottaceti), arrotolare aiutandosi con la pellicola e chiudere ben stretto.
Tenere il rotolo ottenuto in frigorifero.
Al momento di servire tagliare il rotolo di salmone a fette e posizionarle su fettine di pane.
RICETTA
Ingredienti:
salmone affumicato
insalata russa
pane sfilatino
Stendere un foglio di pellicola sul piano di lavoro, metterci sopra le fettine di salmone affumicato creando un rettangolo.
Spalmare sul salmone l'insalata russa (se la fate in casa per la versione più semplice basta tagliare le verdure a cubetti (patate e carote), aggiungere i piselli e lessare il tutto tenendole croccanti, far raffreddare e poi mescolare con maionese e volendo si possono aggiungere anche sottaceti), arrotolare aiutandosi con la pellicola e chiudere ben stretto.
Tenere il rotolo ottenuto in frigorifero.
Al momento di servire tagliare il rotolo di salmone a fette e posizionarle su fettine di pane.
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