Una delizia del maestro pasticcere Ernst Knam, un profumo intenso di cioccolato e una scioglievolezza in bocca che vi incanterà.
RICETTA
Ingredienti x una teglia da 22 - 24 cm
Frolla al cacao:
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero semolato
1 uovo
1/4 di bacca di vaniglia
6 gr di lievito per dolci
280 gr di farina 00
25 gr di cacao amaro in polvere
un pizzico di sale
Montare il burro con lo zucchero e il sale, aggiungere l'uovo e amalgamare bene.
Unire poi la farina setacciata con il cacao e il lievito, impastare velocemente, formare un panetto e mettere in frigo per qualche ora.
Crema al cioccolato:
250 gr di latte intero
1/4 di bacca di vaniglia
15 gr di farina 00
5 gr di fecola di patate
2 tuorli
40 gr di zucchero semolato
125 gr di panna liquida
190 gr di cioccolato fondente tritato
Scaldare il latte con la bacca di vaniglia, a parte mescolare i tuorli con lo zucchero, unire le farine setacciate e mescolare bene.
Versare il latte bollente sull'impasto di uova e farina, riportare sul fuoco e cuocere, sempre mescolando, fino a che la crema non si addensa.
Ora preparare la ganache: portare a bollore la panna e versarla in tre volte sul cioccolato tritato, mescolare bene.
Unire le due creme.
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di circa 3 mm e con essa ricoprire uno stampo da crostata.
Aggiungere la crema e decorare il sopra a griglia con la pasta frolla avanzata.
Cuocere a 170° per circa 40 minuti.
SONO UN' IMPIEGATA CON LA PASSIONE DELLA CUCINA, MI PIACE SOPRATTUTTO FARE DOLCI, PER LA MIA FAMIGLIA E PER I MIEI AMICI.
venerdì 23 settembre 2016
mercoledì 7 settembre 2016
CONTORNO MEDITERRANEO
Un po' di anni fa mi segnai questa semplice ricetta, non ricordo da dove forse da un giornale, da allora è diventata di routine in casa mia perché le verdure così cotte sono molto buone e pratiche da congelare porzionate, pronte da ripassare in padella quando si vuole.
RICETTA
Ingredienti:
3 patate
2 zucchine
1 melanzana
1 peperone rosso
1 peperone giallo
250 gr di funghi freschi
8 - 10 pomodorini
150 ml di acqua
4 cucchiai d'olio
sale
pepe
origano, rosmarino, prezzemolo o altre spezie a piacere
Lavare e pulire bene le verdure, poi tagliare le patate a spicchi, i peperoni a listarelle, i pomodorini a metà, i funghi a fettine e le zucchine e le melanzane a tocchetti.
Mettere tutte le verdure in una ciotola, condirle con l'olio, sale, pepe, origano e rosmarino, dare una bella mescolata e mettere le verdure in una teglia che possa andare in forno, aggiungere l'acqua e cuocere in forno, nella parte più bassa, per circa 1 ora a 200°.
RICETTA
Ingredienti:
3 patate
2 zucchine
1 melanzana
1 peperone rosso
1 peperone giallo
250 gr di funghi freschi
8 - 10 pomodorini
150 ml di acqua
4 cucchiai d'olio
sale
pepe
origano, rosmarino, prezzemolo o altre spezie a piacere
Lavare e pulire bene le verdure, poi tagliare le patate a spicchi, i peperoni a listarelle, i pomodorini a metà, i funghi a fettine e le zucchine e le melanzane a tocchetti.
Mettere tutte le verdure in una ciotola, condirle con l'olio, sale, pepe, origano e rosmarino, dare una bella mescolata e mettere le verdure in una teglia che possa andare in forno, aggiungere l'acqua e cuocere in forno, nella parte più bassa, per circa 1 ora a 200°.
domenica 4 settembre 2016
PIADINA
Forse non saranno le vere piadine romagnole, ma queste con olio invece che strutto, non hanno nulla da invidiare in quanto a bontà!!!! Quindi non dico altro, provatele vi piaceranno.
RICETTA
Ingredienti:
500 gr di farina
200 ml di latte
50 ml di acqua
30 gr di olio e.v.o.
10 gr di sale
Impastare a mano o con l'aiuto di un robot da cucina, io ho usato il bimby.
Mettere nel boccale latte, acqua e olio 37° 1 minuto vel.2
Aggiungere farina e sale 2 minuti vel. spiga
Dividere l'impasto in 8 o 10 palline secondo se si vogliono piadine grandi o più piccole, lasciarle riposare per 10 minuti coperte con pellicola.
Stendere sottile, una pallina alla volta, cuocere da entrambe le parti in un testo o padella antiaderente.
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