Eh si perché per me questa torta é una via di mezzo tra le prime due, consistente come un pan di spagna e leggero come una margherita e ottima da farcire.
La ricetta l'ho presa dal blog "ammodomio", molto molto buona.
RICETTA
Ingredienti x una teglia da 26 cm:
4 uova separate
150 g di farina tipo"00"
150 g di fecola di patate
250 g di zucchero superfino
100 ml di acqua bollente
10 g di lievito
scorza di limone e vaniglia
Montare le chiare d'uovo con 125 gr di zucchero fino ad ottenere
una meringa bella lucida e soda.
In una ciotola montare i tuorli a cui sono stati aggiunti gli aromi e unire lentamente l'acqua bollente, continuare a montare fino ad ottenere una massa chiara e schiumosa,a questo punto sempre montando unire i restanti 125 gr di zucchero, si otterrà un impasto gonfio soffice e cremoso.
Ora con un spatola incorporare le farine miscelate insieme e per ultime le chiare montate.
Versare in una teglia e cuocere in forno a 180° per 40 min. circa.