venerdì 7 giugno 2013

TORTA DI MELE

La torta di mele, penso che sia il dolce più conosciuto al mondo, tutti, ma proprio tutti, hanno una loro ricetta, questa è la mia che non ho mai cambiato in tanti anni perché la trovo davvero buonissima nella sua semplicità. 








RICETTA
Ingredienti per una teglia da 26 cm:
250 gr. di farina
50 gr. di burro
125 gr. di zucchero
1 bicchiere di latte
3 uova
1 cartina di lievito per dolci
mele

Sbattere i tuorli con lo zucchero e il burro, unire poi la farina, il latte, il lievito e per ultimo le chiare d'uovo montate.
Versare il tutto in una teglia e mettere le mele sbucciate, tagliate a fettine sulla superficie.
Cuocere in forno a 180° per 35 - 40 min.
Sfornare e lucidare con gelatina o con una marmellata chiara.



Nessun commento:

Posta un commento