"Non ereditiamo la terra dai nostri antenati,
la prendiamo in prestito dai nostri figli".
(Proverbio indiano)
Non è la solita torta di mele, la sua bontà è stata una sorpresa. Buonissima da sola, ma se accompagnata da una pallina di gelato diventa divina!!!!!
RICETTA
Ingredienti x una tortiera da 24 cm:
3 mele grandi o 4 piccole
150 gr di mirtilli freschi (oppure sostituire con uvetta e cannella)
150 gr di farina 00
150 gr di zucchero + un cucchiaio
100 gr di burro fuso
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
Mettere in una ciotola le mele sbucciate e tagliate a cubetti, unire i mirtilli lavati (in alternativa l'uvetta ammollata e ben strizzata e la cannella in polvere) e un cucchiaio di zucchero. Mescolare e tenere da parte.
In un'altra ciotola montare le uova intere con lo zucchero, unire poi la farina mescolata con il lievito e di seguito il burro fuso raffreddato.
Unire il composto ottenuto nella ciotola con le mele e mirtilli, amalgamare il tutto e versare in una tortiera rivestita di carta forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 - 40 minuti.
Sfornare e una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo.
In estate è bene conservare la torta in frigorifero.
In estate è bene conservare la torta in frigorifero.