Questo è un dolce di estrema facilità che piace tanto ai bambini e non solo!
RICETTA
Ingredienti:
500ml di panna
400 gr di nutella
Semimontare la panna,
unirla delicatamente alla nutella senza smontarla,
mettere il composto nei stampini (consiglio dei stampini piccoli perché questo dolce è estremamente goloso ma solamente se mangiato a piccole dosi),
coprire con la pellicola e mettere in freezer per almeno 4 ore ( meglio se fatto il giorno prima per il giorno dopo).
Prima di mangiarlo lasciarlo 10 min. a temperatura ambiente.
decorate con panna montata senza zucchero (ottimo l'accostamento anche con frutti rossi quali fragole o lamponi) e gustatevelo!!!
SONO UN' IMPIEGATA CON LA PASSIONE DELLA CUCINA, MI PIACE SOPRATTUTTO FARE DOLCI, PER LA MIA FAMIGLIA E PER I MIEI AMICI.
domenica 29 luglio 2012
martedì 24 luglio 2012
CAVIALE DI MELANZANE
In questo periodo nel nostro orto c'é abbondanza di verdure tra cui le melanzane, (noi abbiamo quelle viola chiaro che sono più dolci delle altre), e spesso ne approfitto per fare il cosiddetto caviale di melanzane da mettere su crostini di pane tostato.......davvero una bontà!
Ricetta
Ingredienti :
Una melanzana, poco succo di limone, 1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine, sale, pepe, un pizzico di paprika dolce.
Prima di tutto bisogna cuocere la melanzana, o nel forno caldo a 220° per circa 45 min. messa intera avvolta in carta d'alluminio, fatta poi raffreddare, si sbuccia e si taglia a cubetti, o come ho fatto io, nel microonde.
Ho sbucciato la melanzana e l'ho tagliata a cubetti,
ho coperto con l'apposito coperchio per microonde, e fatto andare alla massima potenza per 6 min., poi ho tolto il coperchio e fatto andare ancora per 12 min. mescolando ogni tanto.
Appena cotti ho trasferito i cubetti in contenitore alto, ho messo un goccio d'olio, una spruzzata di succo di limone (non esagerate), sale , pepe e giusto un pizzico di paprika dolce.
Ricetta
Ingredienti :
Una melanzana, poco succo di limone, 1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine, sale, pepe, un pizzico di paprika dolce.
Prima di tutto bisogna cuocere la melanzana, o nel forno caldo a 220° per circa 45 min. messa intera avvolta in carta d'alluminio, fatta poi raffreddare, si sbuccia e si taglia a cubetti, o come ho fatto io, nel microonde.
Ho sbucciato la melanzana e l'ho tagliata a cubetti,
ho coperto con l'apposito coperchio per microonde, e fatto andare alla massima potenza per 6 min., poi ho tolto il coperchio e fatto andare ancora per 12 min. mescolando ogni tanto.
Appena cotti ho trasferito i cubetti in contenitore alto, ho messo un goccio d'olio, una spruzzata di succo di limone (non esagerate), sale , pepe e giusto un pizzico di paprika dolce.
Ho frullato il tutto fino ad ottenere una crema simile ad un paté.
Ho poi fatto tostare delle fettine di pane (fatto da me con pasta madre) e l'ho spalmate con il caviale di melanzane.
domenica 15 luglio 2012
SEMIFREDDO AL CAFFE'
Questo è il semifreddo al caffè di Taly, fresco e cremoso davvero buono, buono!!!
Se vi piace il gelato "la coppa del nonno" amerete questo semifreddo, perché ci si avvicina molto come gusto.
RICETTA
Ingredienti:
100 gr di albumi
180 gr di zucchero
100 gr di caffè forte espresso
Per prima cosa mettete su un bagnomaria caldo gli albumi e lo zucchero mescolandoli, portateli a 60°
Raggiunta tale temperatura, montateli fino ache non saranno quasi freddi completamente. Avrete ottenuto una meringa bianca e lucida.
A questo punto unite il caffè freddo e mescolate delicatamente.
Aggiungete la panna semimontata, quasi sul punto di diventare soda..ma non troppo... mescolate delicatamente.
Versate tutto in uno stampo preferibilmente di silicone o a cerniera.
Se vi piace il gelato "la coppa del nonno" amerete questo semifreddo, perché ci si avvicina molto come gusto.
RICETTA
Ingredienti:
100 gr di albumi
180 gr di zucchero
100 gr di caffè forte espresso
500 gr di panna di latte
Raggiunta tale temperatura, montateli fino ache non saranno quasi freddi completamente. Avrete ottenuto una meringa bianca e lucida.
A questo punto unite il caffè freddo e mescolate delicatamente.
Aggiungete la panna semimontata, quasi sul punto di diventare soda..ma non troppo... mescolate delicatamente.
Versate tutto in uno stampo preferibilmente di silicone o a cerniera.
Trasferite lo stampo nel freezer, fin quando il semifreddo non si sarà solidificato completamente.
Al momento di servire, rovesciatelo e sfilate lo stampo...
Cospargete il dolce con cacao amaro, decorate come vi piace e servite, quando comincia ad esser morbido.
mercoledì 11 luglio 2012
IL MIO COMPLEANNO
Oggi compio 49 anni!
Ogni anno nel giorno del mio compleanno mi sento sempre un po' euforica, a dispetto degli anni che scorrono veloci io sono felice e anche se non sempre lo festeggio in modo eclatante, una torta la preparo sempre.
Ho ricevuto tanti messaggi di auguri e piccoli graditissimi regalini ma, non me ne voglia nessuno, la sorpresa più bella me l'hanno fatta le mie figlie che tornata a casa dopo una giornata di lavoro, stanca e accaldata, mi hanno fatto trovare questo:
Un bellissimo mazzo di fiori (accompagnato da anello, collana e orecchini) e una banana split assolutamente divina!!!!!
Questa invece è la torta che mi sono preparata per festeggiare il mio compleanno:
Pan di spagna bagnato con sciroppo di ananas, farcito con crema chantilly e pezzi di ananas sciroppato, coperto e decorato con pasta di zucchero.
Ogni anno nel giorno del mio compleanno mi sento sempre un po' euforica, a dispetto degli anni che scorrono veloci io sono felice e anche se non sempre lo festeggio in modo eclatante, una torta la preparo sempre.
Ho ricevuto tanti messaggi di auguri e piccoli graditissimi regalini ma, non me ne voglia nessuno, la sorpresa più bella me l'hanno fatta le mie figlie che tornata a casa dopo una giornata di lavoro, stanca e accaldata, mi hanno fatto trovare questo:
Un bellissimo mazzo di fiori (accompagnato da anello, collana e orecchini) e una banana split assolutamente divina!!!!!
Questa invece è la torta che mi sono preparata per festeggiare il mio compleanno:
Pan di spagna bagnato con sciroppo di ananas, farcito con crema chantilly e pezzi di ananas sciroppato, coperto e decorato con pasta di zucchero.
martedì 10 luglio 2012
PER UN AMICO
Oggi è il compleanno di Raffaele.
Raffaele è un mio collega di lavoro e debbo dire che da quando l'ho conosciuto l'ho sentito subito amico, sarà per la sua simpatia, o per quella sua aria da "ragazzaccio", sarà per la sua passione per il cibo che ci accomuna, o per il suo modo, all'apparenza, un pò goliardico di vivere la vita, o sarà perché è sempre e comunque una persona positiva.
Si Raffaele ha una vita, come la maggior parte di noi, fatta di gioie e dolori, ma mai ti rattrista o ti assilla con i suoi problemi, ma anzi è sempre sorridente e se sei tu ad avere un problema ha sempre una buona parola da darti.
Quando viene il suo compleanno mi piace fargli delle piccole sorprese, perché fosse anche una caramella lui la sa apprezzare ed è felice veramente, in questo caso gli ho fatto un piccolo dolce, perché è la cosa che so far meglio e quindi è come donare la parte migliore di me.
Tanti auguri Raffaele!!!!!!!
E' un piccolo zuccotto mono porzione fatto con ritagli di pan
di spagna bagnati con succo di ananas, farcito con due strati di crema pasticciera e pezzetti di ananas sciroppato, fatto riposare in frigo per qualche ora e poi sformato sul piatto di portata, ricoperto con uno strato di panna dove ho adagiato sopra la pasta di zucchero colorata e messo tutti i decori sempre in pasta di zucchero colorata.
RICETTA PASTA DI ZUCCHERO
Ingredienti:
1 kg di zucchero a velo
160 gr glucosio o miele
50 gr margarina o burro (con la margarina viene piu' bianca )
30/40 ml di acqua
16 gr di colla di pesce Si lascia in ammollo nell'acqua la colla di pesce dopodiche' unisco il resto degli ingredienti e sciolgo o a bagnomaria o nel micro senza far bollire!!!
Nella planetaria o nel robot dove avremo messo lo zucchero si fa andare alla massima velocita' fino a far diventare il tutto una palla.
Si mette in un sacchetto di plastica ben chiuso e si può usare dopo due ore di riposo.
Raffaele è un mio collega di lavoro e debbo dire che da quando l'ho conosciuto l'ho sentito subito amico, sarà per la sua simpatia, o per quella sua aria da "ragazzaccio", sarà per la sua passione per il cibo che ci accomuna, o per il suo modo, all'apparenza, un pò goliardico di vivere la vita, o sarà perché è sempre e comunque una persona positiva.
Si Raffaele ha una vita, come la maggior parte di noi, fatta di gioie e dolori, ma mai ti rattrista o ti assilla con i suoi problemi, ma anzi è sempre sorridente e se sei tu ad avere un problema ha sempre una buona parola da darti.
Quando viene il suo compleanno mi piace fargli delle piccole sorprese, perché fosse anche una caramella lui la sa apprezzare ed è felice veramente, in questo caso gli ho fatto un piccolo dolce, perché è la cosa che so far meglio e quindi è come donare la parte migliore di me.
Tanti auguri Raffaele!!!!!!!
E' un piccolo zuccotto mono porzione fatto con ritagli di pan
di spagna bagnati con succo di ananas, farcito con due strati di crema pasticciera e pezzetti di ananas sciroppato, fatto riposare in frigo per qualche ora e poi sformato sul piatto di portata, ricoperto con uno strato di panna dove ho adagiato sopra la pasta di zucchero colorata e messo tutti i decori sempre in pasta di zucchero colorata.
RICETTA PASTA DI ZUCCHERO
Ingredienti:
1 kg di zucchero a velo
160 gr glucosio o miele
50 gr margarina o burro (con la margarina viene piu' bianca )
30/40 ml di acqua
16 gr di colla di pesce Si lascia in ammollo nell'acqua la colla di pesce dopodiche' unisco il resto degli ingredienti e sciolgo o a bagnomaria o nel micro senza far bollire!!!
Nella planetaria o nel robot dove avremo messo lo zucchero si fa andare alla massima velocita' fino a far diventare il tutto una palla.
Si mette in un sacchetto di plastica ben chiuso e si può usare dopo due ore di riposo.
domenica 8 luglio 2012
TORTA AL CACAO FARCITA AL COCCO
Oggi pomeriggio farò merenda con una bella fetta di torta con dentro un ripieno goloso al cocco, mi fate compagnia?
RICETTA
Ingredienti:
230 gr di farina
165 gr di burro
165 gr di zucchero
50 gr di latte
4 uova
1 bustina di lievito
35 gr di cacao amaro
Per il ripieno al cocco
130 gr di cocco disidratato
130 gr di zucchero
un albume
2 cuchiaini di maizena
40 gr di panna da cucina (io ho usato panna per dolci)
In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito. Unire i tuorli e continuare a lavorarlo. Aggiungere il latte, la farina con il lievito ed il cacao amaro. Montare gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto
Prepariamo il ripieno:
In una ciotola montare l'albume a neve. Unire poi lo zucchero, il cocco disidratato, la panna e la maizena Otterremo un composto di briciole umide. Imburrare una tortiera di 24 - 26 cm di diametro e versare parte del composto al cacao; Disporre il ripieno al cocco a ciuffetti e versare il restante composto al cacao.
Infornare a 180 gradi per circa 45-50 minuti.
Cospargere con zucchero a velo.
RICETTA
Ingredienti:
230 gr di farina
165 gr di burro
165 gr di zucchero
50 gr di latte
4 uova
1 bustina di lievito
35 gr di cacao amaro
Per il ripieno al cocco
130 gr di cocco disidratato
130 gr di zucchero
un albume
2 cuchiaini di maizena
40 gr di panna da cucina (io ho usato panna per dolci)
In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito. Unire i tuorli e continuare a lavorarlo. Aggiungere il latte, la farina con il lievito ed il cacao amaro. Montare gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto
Prepariamo il ripieno:
In una ciotola montare l'albume a neve. Unire poi lo zucchero, il cocco disidratato, la panna e la maizena Otterremo un composto di briciole umide. Imburrare una tortiera di 24 - 26 cm di diametro e versare parte del composto al cacao; Disporre il ripieno al cocco a ciuffetti e versare il restante composto al cacao.
Infornare a 180 gradi per circa 45-50 minuti.
Cospargere con zucchero a velo.
lunedì 2 luglio 2012
MUFFIN DI PIZZA
Un modo diverso di presentare le solite, ma sempre buone, pizzette in un buffet?
Ecco qui l'alternativa: dei muffin di pizza!
Vedrete saranno un successo.
RICETTA
Ingredienti:
200 gr di farina manitoba o farina per pizza
100gr circa di acqua
20 gr di latte
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di zucchero
Olio x spennellare
Origano
Sale
pomodorini o passata di pomodoro
mozzarella
Io li ho impastati nel bimby, ma va bene qulsiasi robot o a mano.
Mettere nel boccale il latte e lievito 50 sec.37° poi mettere gli altri ingredienti vel spiga x 2 min.
Lasciare lievitare x 1 ora
Dividete la pasta (con queste dosi vengono circa 7 muffins) mettere mezzo pomodorino,mozzarella e origano (si può mettere altri tipi di ripieno secondo i propri gusti) chiuderli bene sotto, metterli nei loro stampini e lasciateli lievitare 1 ora poi spennellate con olio infornate x 20 min. a 180°
Ecco qui l'alternativa: dei muffin di pizza!
Vedrete saranno un successo.
RICETTA
Ingredienti:
200 gr di farina manitoba o farina per pizza
100gr circa di acqua
20 gr di latte
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di zucchero
Olio x spennellare
Origano
Sale
pomodorini o passata di pomodoro
mozzarella
Io li ho impastati nel bimby, ma va bene qulsiasi robot o a mano.
Mettere nel boccale il latte e lievito 50 sec.37° poi mettere gli altri ingredienti vel spiga x 2 min.
Lasciare lievitare x 1 ora
Dividete la pasta (con queste dosi vengono circa 7 muffins) mettere mezzo pomodorino,mozzarella e origano (si può mettere altri tipi di ripieno secondo i propri gusti) chiuderli bene sotto, metterli nei loro stampini e lasciateli lievitare 1 ora poi spennellate con olio infornate x 20 min. a 180°
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