Oggi pomeriggio farò merenda con una bella fetta di torta con dentro un ripieno goloso al cocco, mi fate compagnia?
RICETTA
Ingredienti:
230 gr di farina
165 gr di burro
165 gr di zucchero
50 gr di latte
4 uova
1 bustina di lievito
35 gr di cacao amaro
Per il ripieno al cocco
130 gr di cocco disidratato
130 gr di zucchero
un albume
2 cuchiaini di maizena
40 gr di panna da cucina (io ho usato panna per dolci)
In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito. Unire i tuorli e continuare a lavorarlo. Aggiungere il latte, la farina con il lievito ed il cacao amaro. Montare gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto
Prepariamo il ripieno:
In una ciotola montare l'albume a neve. Unire poi lo zucchero, il cocco disidratato, la panna e la maizena Otterremo un composto di briciole umide. Imburrare una tortiera di 24 - 26 cm di diametro e versare parte del composto al cacao; Disporre il ripieno al cocco a ciuffetti e versare il restante composto al cacao.
Infornare a 180 gradi per circa 45-50 minuti.
Cospargere con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento