Un semplice uovo al tegamino presentato così mette subito allegria e voglia di mangiarlo non vi pare? A me sembra molto, molto carino.
Ho tagliato un peperone a rondelle, messo in una padella con un filo d'olio e fatto cuocere da un lato per pochi minuti, poi ho girato le rondelle di peperone dall'altro lato e vi ho rotto l'uovo dentro, ho salato, ho messo il coperchio e ho portato a cottura. (La prossima volta separerò l'uovo, verserò prima l'albume e poi il tuorlo sopra, così l'effetto finale sarà più bello)
SONO UN' IMPIEGATA CON LA PASSIONE DELLA CUCINA, MI PIACE SOPRATTUTTO FARE DOLCI, PER LA MIA FAMIGLIA E PER I MIEI AMICI.
venerdì 27 settembre 2013
lunedì 23 settembre 2013
TORTA BATTESIMO CHRISTIAN
Voglio presentarvi la mia ultima fatica in ordine di tempo, perchè ne vado molto fiera, con tutti i vari difetti, sono due tra le più belle torte che io abbia fatto e scusatemi se sono un pò vanitosa!
Per circa 120 persone:
Torta a due piani quadrata: base 40 x 40 piano sopra 25 x25
Torta rettangolare 40 x 30
Farcite con ganache al cioccolato bianco e frutti di bosco: 3 l di panna - 3 kg di cioccolato bianco - 8 buste di frutti di bosco da 300 gr
Per la copertura e decori: 2 l di panna montata e quasi 5 kg di pasta di zucchero
E' avanzato un dolce, non avendo mai fatto un dolce per così tante persone non sapevo regolarmi quindi ho abbondato!
Per circa 120 persone:
Torta a due piani quadrata: base 40 x 40 piano sopra 25 x25
Torta rettangolare 40 x 30
Farcite con ganache al cioccolato bianco e frutti di bosco: 3 l di panna - 3 kg di cioccolato bianco - 8 buste di frutti di bosco da 300 gr
Per la copertura e decori: 2 l di panna montata e quasi 5 kg di pasta di zucchero
E' avanzato un dolce, non avendo mai fatto un dolce per così tante persone non sapevo regolarmi quindi ho abbondato!
venerdì 20 settembre 2013
PALLINE DI UVA E FORMAGGIO
Ecco un finger food buono, veloce e molto carino, adatto per ogni occasione.
RICETTA
Ingredienti:
Robiola q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
uva bianca o nera
semi di sesamo
semi di papavero
Ho mescolato in quantità a piacere robiola e parmigiano grattugiato, assaggiando per ottenere un impasto di mio gusto.
Ho preso una noce d'impasto e vi ho inserito un acino di uva già lavato e asciugato, ho richiuso bene e formato la pallina, quando tutte le palline sono pronte le ho rotolate un pò nei semi di sesamo e il resto nei semi di papavero.
Ho fatto riposare un oretta in frigorifero e poi eccole pronte per essere servite!
RICETTA
Ingredienti:
Robiola q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
uva bianca o nera
semi di sesamo
semi di papavero
Ho mescolato in quantità a piacere robiola e parmigiano grattugiato, assaggiando per ottenere un impasto di mio gusto.
Ho preso una noce d'impasto e vi ho inserito un acino di uva già lavato e asciugato, ho richiuso bene e formato la pallina, quando tutte le palline sono pronte le ho rotolate un pò nei semi di sesamo e il resto nei semi di papavero.
Ho fatto riposare un oretta in frigorifero e poi eccole pronte per essere servite!
domenica 15 settembre 2013
TORTA AL LIMONE
Per gli amanti del limone questa torta è perfetta, ha tutto il sapore e il profumo di questo agrume.
RICETTA
Ingredienti:
5 uova
250 gr di zucchero
250 gr di farina
150 gr di burro
2 limoni (buccia grattugiata e succo)
1 bustina di lievito per dolci
A parte montare a neve le chiare, in un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero e sempre con le fruste in movimento aggiungere il burro fuso freddo, la buccia e il succo dei limoni, la farina e il lievito.
A questo punto senza più usare le fruste aggiungere gli albumi montati facendo attenzione a non smontarli, versare l'impasto in una teglia da 24cm di diametro e infornare a 180° per circa 40 minuti.
RICETTA
Ingredienti:
5 uova
250 gr di zucchero
250 gr di farina
150 gr di burro
2 limoni (buccia grattugiata e succo)
1 bustina di lievito per dolci
A parte montare a neve le chiare, in un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero e sempre con le fruste in movimento aggiungere il burro fuso freddo, la buccia e il succo dei limoni, la farina e il lievito.
A questo punto senza più usare le fruste aggiungere gli albumi montati facendo attenzione a non smontarli, versare l'impasto in una teglia da 24cm di diametro e infornare a 180° per circa 40 minuti.
giovedì 12 settembre 2013
PANE ALLE OLIVE
Ottimo pane con il metodo "senza impasto" facile facile e un risultato favoloso come dice Vittorio di "Viva la focaccia"!!!!
Scusate le troppe foto, ma è troppo bello!!!!!
RICETTA
Ingredienti:
350 g Acqua a 15 gradi
400 g di Farina 0
200 g di Olive tagliate a fettine irregolari
9 g di lievito di Birra Fresco (o 3 g di lievito di birra disidratato)
Aggiungete la farina
Aggiungete le olive tagliate e fette
Mischiate gli ingredienti fino a quando la farina e’ assorbita, piu’ o meno un minuto.
Fate lievitare per 12-18 ore a temperatura ambiente fino a quando la pasta non raddoppia di volume.
Potete rallentare la lievitazione mettendo il contenitore in frigo specialmente d’estate o per infornare ad un orario che vi viene comodo.
Spolverate bene il tavolo con la farina
Rovesciate l’impasto sul tavolo di lavoro
Ungetevi le mani
Piegare in 3 la pasta
Ripetete il procedimento 2 o 3 volte
Infarinatevi le mani
Formate un palla
Cospargete un telo di faina, e farina di granoturco o altre farine a piacere
Coprite bene la pagnotta in modo che non prenda aria
Lasciate lievitare 1 o 2 ore, fino al raddoppio del volume
30 Minuti prima di infornare, accendete il forno a 250 c
Mettete una pentola, che possa contenere il pane, a scaldare nel forno.
Tirate fuori la pentola dal forno
Rovesciate la pagnotta dentro la pentola calda con il seme sopra.
In questo modo otterrete una superficie più ruvida e rustica.
Se preferite potete mettere la pagnotta a lievitare con il seme sopra in modo che la parte liscia rimanga rivolta verso l’alto quando la rovesciate nella pentola.
Infornate subito
Cuocete per 30 minuti sempre a 250 c
Togliete il coperchio
Cuocete per altri 15-20 minuti sempre a 250c
Tirate fuori la pagnotta dalla pentola e mettetela a raffreddare su una griglia in modo che possa passare aria anche sotto e non si formi condensa
Scusate le troppe foto, ma è troppo bello!!!!!
RICETTA
Ingredienti:
350 g Acqua a 15 gradi
400 g di Farina 0
200 g di Olive tagliate a fettine irregolari
9 g di lievito di Birra Fresco (o 3 g di lievito di birra disidratato)
D’estate potete usarne anche di meno o accorciare i tempi di lievitazione
Sciogliete il lievito nell’acqua a 15cAggiungete la farina
Aggiungete le olive tagliate e fette
Mischiate gli ingredienti fino a quando la farina e’ assorbita, piu’ o meno un minuto.
Fate lievitare per 12-18 ore a temperatura ambiente fino a quando la pasta non raddoppia di volume.
Potete rallentare la lievitazione mettendo il contenitore in frigo specialmente d’estate o per infornare ad un orario che vi viene comodo.
Spolverate bene il tavolo con la farina
Rovesciate l’impasto sul tavolo di lavoro
Ungetevi le mani
Piegare in 3 la pasta
Ripetete il procedimento 2 o 3 volte
Infarinatevi le mani
Formate un palla
Cospargete un telo di faina, e farina di granoturco o altre farine a piacere
Coprite bene la pagnotta in modo che non prenda aria
Lasciate lievitare 1 o 2 ore, fino al raddoppio del volume
30 Minuti prima di infornare, accendete il forno a 250 c
Mettete una pentola, che possa contenere il pane, a scaldare nel forno.
Tirate fuori la pentola dal forno
Rovesciate la pagnotta dentro la pentola calda con il seme sopra.
In questo modo otterrete una superficie più ruvida e rustica.
Se preferite potete mettere la pagnotta a lievitare con il seme sopra in modo che la parte liscia rimanga rivolta verso l’alto quando la rovesciate nella pentola.
Infornate subito
Cuocete per 30 minuti sempre a 250 c
Togliete il coperchio
Cuocete per altri 15-20 minuti sempre a 250c
Tirate fuori la pagnotta dalla pentola e mettetela a raffreddare su una griglia in modo che possa passare aria anche sotto e non si formi condensa
domenica 8 settembre 2013
COUS COUS CON VERDURE
Non è da molto tempo che io e il cous cous ci siamo incontrati (non è che non sapessi della sua esistenza, ma non l'avevo mai mangiato e né tantomeno cucinato), ma da quando ci siamo conosciuti me ne sono innamorata, mi piace tanto!!!
Quindi questa è la mia prima pietanza a base di cous cous e verdure dell'orto di mio suocero!
RICETTA
Ingredienti:
400 gr di cous cous precotto
400 - 500 ml di brodo di verdure o di carne
olio extravergine di oliva
sale
spezie (io non le ho messe ma la prossima volta proverò a metterle)
sale
zucchine, melanzane e funghi
passata di pomodoro
Prima di tutto preparate le verdure a tocchetti e cuocerle in padella con 2 o 3 cucchiai di passata di pomodoro e un filo d'olio, (se occorre aggiungere un pò di acqua).
Tenere da parte le verdure cotte.
Mettere tutto il cous cous in una padella senza olio e far tostare a fuoco vivace fino a che non si colora un pò ( mescolare sempre e far attenzione a non bruciarlo).
Versare il cous cous tostato in una capiente ciotola, aggiungere un bicchiere di brodo caldo (ma non bollente) e un filo d'olio, mescolare il tutto e coprire con un coperchio.
Dopo 10 minuti versare ancora un bicchiere di brodo e un filo d'olio, mescolare bene e coprire.
Dopo 10 minuti ripetere l'operazione di nuovo ancora una volta, dopodiché aggiustare di sale (aggiungere le spezie ) e sgranare bene con una forchetta, ora é pronto per essere condito con le verdure.
Qui sotto una variante, condito in insalata con pomodorini, cetrioli, olive nere e basilico.
Quindi questa è la mia prima pietanza a base di cous cous e verdure dell'orto di mio suocero!
RICETTA
Ingredienti:
400 gr di cous cous precotto
400 - 500 ml di brodo di verdure o di carne
olio extravergine di oliva
sale
spezie (io non le ho messe ma la prossima volta proverò a metterle)
sale
zucchine, melanzane e funghi
passata di pomodoro
Prima di tutto preparate le verdure a tocchetti e cuocerle in padella con 2 o 3 cucchiai di passata di pomodoro e un filo d'olio, (se occorre aggiungere un pò di acqua).
Tenere da parte le verdure cotte.
Mettere tutto il cous cous in una padella senza olio e far tostare a fuoco vivace fino a che non si colora un pò ( mescolare sempre e far attenzione a non bruciarlo).
Versare il cous cous tostato in una capiente ciotola, aggiungere un bicchiere di brodo caldo (ma non bollente) e un filo d'olio, mescolare il tutto e coprire con un coperchio.
Dopo 10 minuti versare ancora un bicchiere di brodo e un filo d'olio, mescolare bene e coprire.
Dopo 10 minuti ripetere l'operazione di nuovo ancora una volta, dopodiché aggiustare di sale (aggiungere le spezie ) e sgranare bene con una forchetta, ora é pronto per essere condito con le verdure.
Qui sotto una variante, condito in insalata con pomodorini, cetrioli, olive nere e basilico.
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