Deliziosi biscotti visti su "giallo zafferano", belli da vedere e buonissimi da mangiare.
RICETTA
Ingredienti:
350 gr di farina
230 gr di burro
120 gr di zucchero
2 tuorli
buccia di limone grattugiata o bacca di vaniglia
pizzico di sale
100 gr di marmellata di fragole
Montare il burro con lo zucchero, il pizzico di sale e la buccia di limone o vaniglia.
Unire poi i tuorli e montare fino a che il tutto diventa spumoso, aggiungere un po' alla volta la farina e amalgamare bene, si otterrà un composto morbido ma compatto.
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno in un rettangolo di 28 x 38 cm e poi mettere 10 minuti in frigorifero a riposare.
Trascorso il tempo togliere la carta da forno sulla parte superiore e spalmare con un cucchiaio la marmellata lasciando circa 3 cm dal bordo, poi aiutandosi con la carta forno cominciare ad arrotolare delicatamente, avvolgere il rotolo nella carta forno e rimettere in frigorifero per 30 minuti.
Riprendere il rotolo, togliere la carta forno e tagliare a fette, mettere i biscotti in una teglia da forno coperta con carta forno, rimettere in frigo per altri 10 minuti e poi cuocere in forno a 180° per circa 15 - 20 minuti.
Qui una variante con marmellata di arance e gocce di cioccolato.
Provo un'attrazione incondizionata per le torte cioccolato e pere, è un abbinamento che la mio gusto risulta delizioso e sono sempre alla ricerca di ricette da provare. Questa, presa da "Kikakitchen," nella sua semplicità è davvero fantastica, ho provato a farla anche nella variante muffins e a mio parere è ancora più buona, talmente soffice che si scioglie in bocca!
RICETTA
Ingredienti:
200 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
3 uova
100 gr di burro
150 ml di latte
1 bustina di lievito x dolci
3 - 4 pere (io varietà abate)
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Tagliare le pere a pezzetti e una a fettine.
Sbattere le uova con lo zucchero, poi unire il latte e il cioccolato sciolto, aggiungere poi la farina, il lievito e per ultimo le pere a pezzi.
Versare il composto in una teglia imburrata di 26 cm di diametro o nei pirottini per i muffins, disporre le fettine di pera sulla superficie, spolverizzare con zucchero di canna e cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti nel caso della torta, per 20 minuti nel caso dei muffins.
Una volta cotta sfornare e lucidare con gelatina.
Primavera il periodo ideale per preparare questo delizioso piatto.
RICETTA
Ingredienti:
Un mazzetto di asparagi coltivati (i miei erano 11asparagi)
Prosciutto cotto a fette
Formaggio emmentaller a fette
100 gr di panna da cucina o liquida quella da montare
2 - 3 cucchiai di passata di pomodoro
Parmigiano grattugiato
Paprika
Sale
Pulire gli asparagi e cuocerli al dente in abbondante acqua salata.
Versare la panna in un tegamino, unire la passata di pomodoro, il sale e un pizzico di paprika, portare a bollore e poi spegnere il fuoco.
Prendere gli asparagi scolati e fatti intiepidire, avvolgerli uno ad uno nel formaggio emmentaller e poi nel prosciutto cotto, disporre gli asparagi così avvolti in una teglia da forno imburrata, irrorali con la salsa rosa di panna e pomodoro, mettere sopra ancora qualche fettina di formaggio emmentaller, cospargere con parmigiano grattugiato
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.