domenica 3 maggio 2015

TORTA CIOCCOLATO E PERE

Provo un'attrazione incondizionata per le torte cioccolato e pere, è un abbinamento che la mio gusto risulta delizioso e sono sempre alla ricerca di ricette da provare. Questa, presa da "Kikakitchen," nella sua semplicità è davvero fantastica, ho provato a farla anche nella variante muffins e a mio parere è ancora più buona, talmente soffice che si scioglie in bocca!
















RICETTA

Ingredienti:
200 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
3 uova
100 gr di burro
150 ml di latte
1 bustina di lievito x dolci
3 - 4  pere (io varietà abate)

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Tagliare le pere a pezzetti e una a fettine.
Sbattere le uova con lo zucchero, poi unire il latte e il cioccolato sciolto, aggiungere poi la farina, il lievito e per ultimo le pere a pezzi.
Versare il composto in una teglia  imburrata di 26 cm di diametro o nei pirottini per i muffins, disporre le fettine di pera sulla superficie, spolverizzare con zucchero di canna e cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti nel caso della torta, per 20 minuti nel caso dei muffins.
Una volta cotta sfornare e lucidare con gelatina.



Nessun commento:

Posta un commento