RICETTA
Ingredienti:
350 gr di farina
230 gr di burro
120 gr di zucchero
2 tuorli
buccia di limone grattugiata o bacca di vaniglia
pizzico di sale
100 gr di marmellata di fragole
Montare il burro con lo zucchero, il pizzico di sale e la buccia di limone o vaniglia.
Unire poi i tuorli e montare fino a che il tutto diventa spumoso, aggiungere un po' alla volta la farina e amalgamare bene, si otterrà un composto morbido ma compatto.
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno in un rettangolo di 28 x 38 cm e poi mettere 10 minuti in frigorifero a riposare.
Trascorso il tempo togliere la carta da forno sulla parte superiore e spalmare con un cucchiaio la marmellata lasciando circa 3 cm dal bordo, poi aiutandosi con la carta forno cominciare ad arrotolare delicatamente, avvolgere il rotolo nella carta forno e rimettere in frigorifero per 30 minuti.
Riprendere il rotolo, togliere la carta forno e tagliare a fette, mettere i biscotti in una teglia da forno coperta con carta forno, rimettere in frigo per altri 10 minuti e poi cuocere in forno a 180° per circa 15 - 20 minuti.
Qui una variante con marmellata di arance e gocce di cioccolato.
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