Molto, molto golose queste crostatine, solo a guardarle mettono una voglia irrefrenabile di affondare i denti nella goduriosa farcia al cioccolato e gli invitanti lamponi.
RICETTA
Ingredienti:
X la base:
350 gr di biscotti al cacao
150 gr di burro fuso
25 gr di miele
X la farcia:
250 gr di mascarpone
200 gr di nutella
Lamponi per decorare
Frullare i biscotti, amalgamare poi il miele e il burro fuso.
Mettere l'impasto ottenuto in uno stampo da crostata, di quelli apribili, da 24 cm o in 12 crostatine piccole, compattare bene col dorso di un cucchiaio e mettere in frigorifero.
Preparare la farcia mescolando bene il mascarpone con la nutella.
Riprendere la base dal frigo metterla in un piatto da portata, riempire con la farcia e decorare con i lamponi.
Conservare in frigorifero senza coprire.
SONO UN' IMPIEGATA CON LA PASSIONE DELLA CUCINA, MI PIACE SOPRATTUTTO FARE DOLCI, PER LA MIA FAMIGLIA E PER I MIEI AMICI.
lunedì 30 aprile 2018
giovedì 26 aprile 2018
ARISTA DI MAIALE CON PENTOLA A PRESSIONE
La pentola a pressione è di grande aiuto in cucina, soprattutto quando si torna tardi a casa e con poca voglia di cucinare, si potrà mettere in tavola un piatto da applauso: carne morbidissima e una salsina saporita e invitante.
RICETTA
Ingredienti:
1 kg di arista di maiale
1 e 1/2 bicchiere di acqua o brodo
olio
vino bianco
aglio, rosmarino, salvia, semi di finocchio
Legare l'arista con lo spago da cucina, salare e pepare, far rosolare bene nella pentola con l'olio.
Aggiungere le erbe aromatiche e poco dopo sfumare con il vino.
Mettere l'acqua chiudere la pentola e cuocere per 30 minuti d al fischio abbassando il fornello al minimo (calcolare sempre circa 30 minuti per ogni kg di carne).
Una volta cotta la carne toglierla dalla pentola e tenerla coperta con la carta forno, filtrare con un colino il sughetto, metterlo in un pentolino con un cucchiaio di farina, porre sul fuoco e far addensare.
Servire la carne a fette glassate con la salsina e accompagnare con piselli, funghi o semplice insalata.
RICETTA
Ingredienti:
1 kg di arista di maiale
1 e 1/2 bicchiere di acqua o brodo
olio
vino bianco
aglio, rosmarino, salvia, semi di finocchio
Legare l'arista con lo spago da cucina, salare e pepare, far rosolare bene nella pentola con l'olio.
Aggiungere le erbe aromatiche e poco dopo sfumare con il vino.
Mettere l'acqua chiudere la pentola e cuocere per 30 minuti d al fischio abbassando il fornello al minimo (calcolare sempre circa 30 minuti per ogni kg di carne).
Una volta cotta la carne toglierla dalla pentola e tenerla coperta con la carta forno, filtrare con un colino il sughetto, metterlo in un pentolino con un cucchiaio di farina, porre sul fuoco e far addensare.
Servire la carne a fette glassate con la salsina e accompagnare con piselli, funghi o semplice insalata.
martedì 24 aprile 2018
INVOLTINI DI MELANZANE
Molto buoni questi involtini, uno dei mille modi di cucinare le melanzane.
RICETTA
Ingredienti:
melanzane
prosciutto cotto
formaggio a fette
pangrattato
parmigiano grattugiato
olio e sale
Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm, nel senso della lunghezza, spennellarle con l'olio, salare e poi passarle nel pangrattato, cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Tirare fuori dal forno le melanzane, farle raffreddare un pochino e poi farcire ogni fetta con prosciutto cotto e formaggio, arrotolare chiudere con uno stecchino.
Posizionare gli involtini in una teglia, cospargere con il parmigiano grattugiato e infornare di nuovo a 180à per 15 minuti.
RICETTA
Ingredienti:
melanzane
prosciutto cotto
formaggio a fette
pangrattato
parmigiano grattugiato
olio e sale
Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm, nel senso della lunghezza, spennellarle con l'olio, salare e poi passarle nel pangrattato, cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Tirare fuori dal forno le melanzane, farle raffreddare un pochino e poi farcire ogni fetta con prosciutto cotto e formaggio, arrotolare chiudere con uno stecchino.
Posizionare gli involtini in una teglia, cospargere con il parmigiano grattugiato e infornare di nuovo a 180à per 15 minuti.
venerdì 6 aprile 2018
SUGO PROSCIUTTO COTTO E PISELLI BIMBY
Sempre buono un bel piatto di pasta condito con sugo prosciutto e piselli!!!!
RICETTA
Ingredienti:
500 gr di polpa o passata di pomodoro
270 gr di piselli in scatola sgocciolati
200 gr di prosciutto cotto a cubetti
50 gr di olio evo
cipolla o scalogno
sale
Mettere nel boccale la cipolla e tritare 3 secondi vel. 5
Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min. 100° vel. 1
Mettere poi la polpa di pomodoro, cuocere per 5 min. 100° vel. 1
Ora aggiungere il prosciutto cotto a dadini e continuare la cottura per 5 min. 100° vel. 1 antiorario
Infine aggiungere i piselli e cuocere per 5 min. 100° vel. 1 antiorario
Aggiustare di sale e cuocere ancora per 5 / 10 minuti secondo la consistenza.
Il sugo è pronto per condire un bel piatto di pasta o per essere congelato.
RICETTA
Ingredienti:
500 gr di polpa o passata di pomodoro
270 gr di piselli in scatola sgocciolati
200 gr di prosciutto cotto a cubetti
50 gr di olio evo
cipolla o scalogno
sale
Mettere nel boccale la cipolla e tritare 3 secondi vel. 5
Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min. 100° vel. 1
Mettere poi la polpa di pomodoro, cuocere per 5 min. 100° vel. 1
Ora aggiungere il prosciutto cotto a dadini e continuare la cottura per 5 min. 100° vel. 1 antiorario
Infine aggiungere i piselli e cuocere per 5 min. 100° vel. 1 antiorario
Aggiustare di sale e cuocere ancora per 5 / 10 minuti secondo la consistenza.
Il sugo è pronto per condire un bel piatto di pasta o per essere congelato.
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