La pentola a pressione è di grande aiuto in cucina, soprattutto quando si torna tardi a casa e con poca voglia di cucinare, si potrà mettere in tavola un piatto da applauso: carne morbidissima e una salsina saporita e invitante.
RICETTA
Ingredienti:
1 kg di arista di maiale
1 e 1/2 bicchiere di acqua o brodo
olio
vino bianco
aglio, rosmarino, salvia, semi di finocchio
Legare l'arista con lo spago da cucina, salare e pepare, far rosolare bene nella pentola con l'olio.
Aggiungere le erbe aromatiche e poco dopo sfumare con il vino.
Mettere l'acqua chiudere la pentola e cuocere per 30 minuti d al fischio abbassando il fornello al minimo (calcolare sempre circa 30 minuti per ogni kg di carne).
Una volta cotta la carne toglierla dalla pentola e tenerla coperta con la carta forno, filtrare con un colino il sughetto, metterlo in un pentolino con un cucchiaio di farina, porre sul fuoco e far addensare.
Servire la carne a fette glassate con la salsina e accompagnare con piselli, funghi o semplice insalata.
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