Gli spaghetti o come in questo caso le linguine con le vongole sono un classico della cucina italiana ed assolutamente uno dei piatti più buoni.
RICETTA
Ingredienti:
400 gr di linguine
1 kg di vongole
3-4 pomodorini
olio evo
aglio
prezzemolo
peperoncino piccante
buccia di limone grattugiata
sale
Mettere in una padella l'olio con un rametto di prezzemolo e uno spicchio d'aglio, quando l'olio è caldo aggiungere i pomodorini e dopo due minuti mettere le vongole e coprire con il coperchio.
Quando tutte le vongole si saranno aperte spegnere il fuoco, filtrare il sughetto, sgusciare le vongole (tenerne da parte alcune col guscio) e unirle al sugetto.
Ora cuocere la pasta in acqua salata bollente, nel frattempo in una padella soffriggere aglio, olio e peperoncino.
Quando mancano due minuti dalla cottura scolare la pasta, versarla nella padella e aggiungere le vongole col sughetto.
Continuare la cottura facendo attenzione a non asciugare troppo la pasta, quando è rimasto un velo di liquido spegnere il fuoco, cospargere con abbondante prezzemolo tritato e se piace buccia grattugiata di limone, poi servire subito.