Una variazione al classico torcolo, bello da vedere e buonissimo da mangiare!!!
RICETTA
Ingredienti x uno stampo da 28 cm:
4 uova
330 gr di farina 00
180 gr di zucchero
125 gr di latte
125 gr di olio di girasole o arachidi
1 bustina di lievito per dolci
Buccia grattugiata di limone
Inoltre:
Alchermes q.b. (circa 1/2 bicchiere)
Cacao amaro q.b. (circa 20 gr)
Caffè q.b. (circa una tazzina)
Latte q.b.
Codette colorate
Sbattere le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, unire il latte e l'olio, mescolare bene e poi la farina e il lievito.
Dividere l'impasto in tre ciotole in parti uguali.
Ad una parte aggiungere l'alchermes, mescolare bene.
Ad un'altra aggiungere il cacao amaro sciolto nel caffè (cercare di ottenere la consistenza simile all'impasto con l'alchermes mettendo più o meno caffè).
All'ultima parte aggiungere il latte quanto basta ad ottenere la consistenza simile ai altri due impasti.
Ungere una teglia a ciambella e versare l'impasto bianco, sopra versare l'impasto rosa e sopra ancora l'impasto al cacao.
Decorare con confettino o codeste colorate e cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 - 40 minuti.
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