sabato 11 maggio 2024

MUFFIN PARADISO CON FROSTING AL LIMONE

 Delicati, sofficissimi e buonissimi.











RICETTA
Ingredienti:
Impasto paradiso per 12 muffin:
120 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero a velo
2 uova a temperatura ambiente
100 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
60 ml di latte tiepido
6 gr di lievito per dolci
buccia grattugiata di limone

Ganache al limone e cioccolato bianco:
250 ml di panna da montare
150 gr di cioccolato bianco
buccia intera di limone



Impasto per muffin
Montare il burro con lo zucchero a velo e la buccia grattugiata di limone per circa 5 minuti fino ad ottenere una crema soffice.

Aggiungere le uova una alla volta continuando a montare.

Unire poi, poco alla volta, le farine e il lievito setacciate insieme, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.

Infine aggiungere piano piano il latte tiepido mescolando sempre delicatamente per non smontare.

Versate il composto nei pirottini posizionati in una teglia per muffin riempiendoli per metà.

Cuocere in forno caldo a 175° per circa 18 - 20 minuti.

Una volta cotti sfornare i muffin e lasciarli raffreddare.



Ganache al limone
Portare ad ebollizione la panna con la buccia di limone, spegnere il fuoco ed incorporare il cioccolato bianco mescolando bene fino ad ottenere una crema fluida e senza grumi.

Far riposare la crema in frigorifero fino a raffreddarla completamente.

Una volta ben fredda eliminare la buccia di limone e montare la crema con uno sbattitore elettrico fino a che non sia bella liscia e sostenuta.




Mettere la ganache al limone in un sac a poche e decorare i muffin.








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