"Quando gli altri
ti capiscono nel modo sbagliato,
non perdere tempo a giustificarti.
Volta pagina e goditi la vita,
perché chi ti conosce bene
non ti fraintende mai."
(Alda Merini)
Polpette di zucchine ne ho provate molte ma queste sono le più buone in assoluto, nella mia famiglia vanno a ruba.
RICETTA
Ingredienti x circa 12 burger:
450 gr di zucchine grattugiate grossolanamente
80/70 gr di ricotta
1 uovo piccolo
50 gr di parmigiano grattugiato
buccia di limone grattugiata
erbe aromatiche aromatiche (tipo timo, basilico, menta ecc.)
6/8 cucchiai di farina di mais (più altra per rotolare le polpette)
3/4 cucchiai di pangrattato
sale e pepe
Salare le zucchine grattugiate e metterle a scolate in uno scolino con un peso sopra per circa 30 minuti.
Dopo aver scolato e strizzato bene le zucchine metterle in una ciotola e unire tutti gli altri ingredienti.
Mescolare bene, l'impasto risulterà morbido, ma se vi sembra che lo sia eccessivamente si può aggiungere qualche altro cucchiaio di pangrattato.
Formare con le mani le polpette, rotolarle nella farina di mais e schiacciarle leggermente, posizionarle in una teglia rivestita da carta forno appena, appena unta.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 - 30 minuti, girare a metà cottura.
Servire con una bella insalata mista.
Sono buonissime anche con un pò di ketchup.