"Chi guarda fuori, sogna.
Chi guarda dentro, si risveglia."
(C. Jung)
Un petto di pollo profumatissimo e morbidissimo da leccarsi i baffi!!!
RICETTA
Ingredienti:
1 petto di pollo intero
succo di limone o vino bianco
erbe aromatiche a piacere (salvia, rosmarino, timo, alloro, origano )
olio evo
sale e pepe
Dividere il petto di pollo in due togliendo gli ossicini e la cartilagine centrale.
Metterlo a marinare in una ciotola con olio evo, succo di limone o vino bianco se si preferisce, cospargerlo con le erbe aromatiche tritate e massaggiarlo un pò, coprire la ciotola e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora (se di più ancora meglio).
Dopo la marinatura scaldare un filo d'olio in una padella e cuocere velocemente il petto di pollo per alcuni minuti in modo da sigillare la carne da tutte le parti, dopodiché metterlo in una teglia da forno, salare e pepare, aggiungere parte (se troppo abbondante) o tutta la marinatura e cuocere in forno caldo a 200° per circa 25 minuti.
Una volta cotto tagliare a fette e servire con insalata mista o altro contorno a piacere.
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