martedì 16 giugno 2020

TAGLIATA DI POLLO AL FORNO




"Chi  guarda  fuori,  sogna.
  Chi guarda dentro, si risveglia."

(C. Jung)





Un petto di pollo profumatissimo e morbidissimo da leccarsi i baffi!!!









RICETTA
Ingredienti:
1 petto di pollo intero
succo di limone o vino bianco
erbe aromatiche a piacere (salvia, rosmarino, timo, alloro, origano )
olio evo
sale e pepe

Dividere il petto di pollo in due togliendo gli ossicini e la cartilagine centrale.
Metterlo a marinare in una ciotola con olio evo, succo di limone o vino bianco se si preferisce, cospargerlo con le erbe aromatiche tritate e massaggiarlo un pò, coprire la ciotola e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora (se di più ancora meglio).

Dopo la marinatura scaldare un filo d'olio in una padella e cuocere velocemente il petto di pollo per alcuni minuti  in modo da sigillare la carne da tutte le parti, dopodiché metterlo in una teglia da forno, salare e pepare, aggiungere parte (se troppo abbondante) o tutta la marinatura e cuocere in forno caldo a 200° per circa 25  minuti.

Una volta cotto tagliare a fette e servire con insalata mista o altro contorno a piacere.



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