Non saprete mai quanto è buona questa torta salata se non la farete!
Perché l'aspetto, seppure invitante, non rende l'idea del gusto favoloso, a casa mia ne vanno letteralmente pazzi.
Il merito di questa prelibatezza va al blog di " Forno e fornelli".
RICETTA
Ingredienti x uno stampo da 24 cm:
3 zucchine
3 carote
100 gr di farina
1/2 bustina di lievito per torte salate
4 uova
160 gr di tonno sott'olio
50 gr di parmigiano grattugiato
sale
pepe
olio e.v.o.
Grattugiare, in una ciotola, con una grattugia a fori grossi, le zucchine e le carote lavate in precedenza.
Aggiungere la farina, il lievito, il parmigiano, 2 cucchiai d'olio, il tonno sgocciolato, sale e pepe e mescolare, infine mettere le 4 uova sbattute e amalgamare bene.
Versare il composto in uno stampo rivestito di carta forno e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti
SONO UN' IMPIEGATA CON LA PASSIONE DELLA CUCINA, MI PIACE SOPRATTUTTO FARE DOLCI, PER LA MIA FAMIGLIA E PER I MIEI AMICI.
sabato 19 settembre 2015
venerdì 18 settembre 2015
CARPACCIO DI PERA
Ancora una sfiziosa insalata da gustare in questa fine estate ma da fare e rifare ogni volta che ci va!!!!
RICETTA
Ingredienti:
pere williams
rucola
noci
scaglie di parmigiano (o altro formaggio tipo pecorino stagionato)
glassa all'aceto balsamico
olio e.v.o.
succo di limone
sale
Mettere nel piatto un letto di rucola lavata e sgocciolata, condire con olio, e sale, mettere sopra fettine di pera (lavata e asciugata) tagliate molto fine, spruzzare con succo di limone, aggiungere le noci tritate grossolanamente e le scaglie di parmigiano, condire con glassa all'aceto balsamico.
RICETTA
Ingredienti:
pere williams
rucola
noci
scaglie di parmigiano (o altro formaggio tipo pecorino stagionato)
glassa all'aceto balsamico
olio e.v.o.
succo di limone
sale
Mettere nel piatto un letto di rucola lavata e sgocciolata, condire con olio, e sale, mettere sopra fettine di pera (lavata e asciugata) tagliate molto fine, spruzzare con succo di limone, aggiungere le noci tritate grossolanamente e le scaglie di parmigiano, condire con glassa all'aceto balsamico.
giovedì 17 settembre 2015
SCHIACCIATA ALL'UVA
Eccoci a settembre, il momento giusto per gustare la buonissima schiacciata con l'uva di Paoletta dal blog di " anice e cannella ".
Una morbida pasta di pane con il gusto dolce a al tempo stesso acidulo dell'uva, davvero un sapore unico!
RICETTA
Ingredienti:
400 gr di farina 0 (io ne ho messa 500 gr perché era un po' appiccicosa)
10 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaino raso di sale (io solo un pizzico)
4 cucchiai di zucchero semolato
270 gr di acqua
uva nera (io ce l'avevo solo bianca )
6 cucchiai di zucchero semolato
olio e.v.o.
Sciogliere il lievito in metà dell'acqua e lo zucchero nell'altra metà.
Mettere la farina nella ciotola dell'impastatrice, impastare con la foglia e cominciare a versare l'acqua con il lievito, una volta incorporata continuare con l'acqua con lo zucchero e così via con l'olio e il sale.
Far lievitare l'impasto ottenuto, coperto, per circa 90 minuti.
Una volta lievitato dividere l'impasto in 2/3 e in 1/3.
Stendere l'impasto più grande con le mani unte in una teglia ben oliata grande circa 30 x 38, mettere sopra gli acini di uva lavata e asciugata, cospargere con 3 cucchiai di zucchero e un filo d'olio.
Stendere il restante impasto e posarlo sopra l'uva, ripiegare sopra la pasta sotto chiudendo bene e formando così il bordo.
Decorare sopra con altri acini di uva, cospargere altri 3 cucchiai di zucchero e un filo d'olio, e solo ora accendere il forno a 180° - 200°.
Non appena il forno raggiunge la temperatura infornare la schiacciata e cuocere per circa 1 ora.
Una morbida pasta di pane con il gusto dolce a al tempo stesso acidulo dell'uva, davvero un sapore unico!
RICETTA
Ingredienti:
400 gr di farina 0 (io ne ho messa 500 gr perché era un po' appiccicosa)
10 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaino raso di sale (io solo un pizzico)
4 cucchiai di zucchero semolato
270 gr di acqua
uva nera (io ce l'avevo solo bianca )
6 cucchiai di zucchero semolato
olio e.v.o.
Sciogliere il lievito in metà dell'acqua e lo zucchero nell'altra metà.
Mettere la farina nella ciotola dell'impastatrice, impastare con la foglia e cominciare a versare l'acqua con il lievito, una volta incorporata continuare con l'acqua con lo zucchero e così via con l'olio e il sale.
Far lievitare l'impasto ottenuto, coperto, per circa 90 minuti.
Una volta lievitato dividere l'impasto in 2/3 e in 1/3.
Stendere l'impasto più grande con le mani unte in una teglia ben oliata grande circa 30 x 38, mettere sopra gli acini di uva lavata e asciugata, cospargere con 3 cucchiai di zucchero e un filo d'olio.
Stendere il restante impasto e posarlo sopra l'uva, ripiegare sopra la pasta sotto chiudendo bene e formando così il bordo.
Decorare sopra con altri acini di uva, cospargere altri 3 cucchiai di zucchero e un filo d'olio, e solo ora accendere il forno a 180° - 200°.
Non appena il forno raggiunge la temperatura infornare la schiacciata e cuocere per circa 1 ora.
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