sabato 20 aprile 2024

CARBONARA CON TUORLO D'UOVO SODO

Quanto è buona la pasta alla carbonara!!!!! ma a molti l'utilizzo dell'uovo crudo fa paura, quindi con questa ricetta gusterete una buonissima e cremosissima carbonara in tutta sicurezza e inoltre si azzera il rischio dell'effetto frittata dell'uovo. La ricetta è di Marzia Lussu dal gruppo Facebook "La Cucina Italiana".






RICETTE
Ingredienti x 4:
400 gr di spaghetti
200 gr di guanciale
5 tuorli d'uova sodi
2 manciate di pecorino grattugiato
sale e pepe

In una ciotola schiacciare bene con i rebbi di una forchetta i tuorli sodi,   unire il pecorino grattugiato e pepe a piacere.



Ora cuocere gli spaghetti in acqua poco salata (vista la sapidità del pecorino).

Nel frattempo che cuoce la pasta far rosolare il guanciale in una padella.

Stemperare l'uovo e il pecorino con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta in modo da formare una cremina.

Scolare la pasta al dente e metterla nella padella con il guanciale, fare insaporire qualche secondo poi spegnere il fuoco.
Ora unire la cremina di tuorli, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se necessario.





Servire con una bella spolverata di pecorino.

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