mercoledì 3 aprile 2024

PASTA CON CREMA DI PISELLI AL PECORINO E SPECK CROCCANTE

 Una pasta buonissima che sa si primavera.









RICETTA
Ingredienti: (dosi a sentimento)
pasta corta tipo penne
piselli congelati 
speck a filetti
pecorino grattugiato

Cuocere i piselli surgelati per circa 10 minuti in una padella con un con un filo di olio e poca acqua (se piace si può mettere un pò di cipolla tritata).

Cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Mentre la pasta cuoce prendere metà dei piselli (l'altra metà tenerli da parte) e frullarli con il pecorino grattugiato e cucchiaiate di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema liscia.

Poi in un padellino cuocere i filetti di speck e renderli croccanti.

Scolare la pasta e condirla con la crema di piselli.

Porzionare la pasta nei piatti, mettere un cucchiaio dei piselli tenuti da parte e un cucchiaio di speck croccante su ogni piatto.


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