venerdì 1 maggio 2015

ASPARAGI AL GRATIN

Primavera il periodo ideale per preparare questo delizioso piatto.







RICETTA
Ingredienti:

Un mazzetto di asparagi coltivati (i miei erano 11asparagi)
Prosciutto cotto a fette
Formaggio emmentaller a fette
100 gr di panna da cucina o liquida quella da montare
2 - 3 cucchiai di passata di pomodoro
Parmigiano grattugiato
Paprika
Sale


Pulire gli asparagi e cuocerli al dente in abbondante acqua salata.
Versare la panna in un tegamino, unire la passata di pomodoro, il sale e un pizzico di paprika, portare a bollore e poi spegnere il fuoco.
Prendere gli asparagi scolati e fatti intiepidire, avvolgerli uno ad uno nel formaggio emmentaller e poi nel prosciutto cotto, disporre gli asparagi così avvolti in una teglia da forno imburrata, irrorali con la salsa rosa di panna e pomodoro, mettere sopra ancora qualche fettina di formaggio emmentaller, cospargere con parmigiano grattugiato 




 Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.






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