Una delizia del maestro pasticcere Ernst Knam, un profumo intenso di cioccolato e una scioglievolezza in bocca che vi incanterà.
RICETTA
Ingredienti x una teglia da 22 - 24 cm
Frolla al cacao:
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero semolato
1 uovo
1/4 di bacca di vaniglia
6 gr di lievito per dolci
280 gr di farina 00
25 gr di cacao amaro in polvere
un pizzico di sale
Montare il burro con lo zucchero e il sale, aggiungere l'uovo e amalgamare bene.
Unire poi la farina setacciata con il cacao e il lievito, impastare velocemente, formare un panetto e mettere in frigo per qualche ora.
Crema al cioccolato:
250 gr di latte intero
1/4 di bacca di vaniglia
15 gr di farina 00
5 gr di fecola di patate
2 tuorli
40 gr di zucchero semolato
125 gr di panna liquida
190 gr di cioccolato fondente tritato
Scaldare il latte con la bacca di vaniglia, a parte mescolare i tuorli con lo zucchero, unire le farine setacciate e mescolare bene.
Versare il latte bollente sull'impasto di uova e farina, riportare sul fuoco e cuocere, sempre mescolando, fino a che la crema non si addensa.
Ora preparare la ganache: portare a bollore la panna e versarla in tre volte sul cioccolato tritato, mescolare bene.
Unire le due creme.
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di circa 3 mm e con essa ricoprire uno stampo da crostata.
Aggiungere la crema e decorare il sopra a griglia con la pasta frolla avanzata.
Cuocere a 170° per circa 40 minuti.
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