La ricetta è di "Emmetti" da un "condominio in cucina", io ho aumentato a mio gusto la frutta secca.
RICETTA
Ingredienti:
Elementi secchi
210 g di fiocchi di frumento integrali (avena, orzo, farro)
80 g di farina di cocco (oppure granella di pistacchio)
80 g di frutta secca tritata grossolanamente (mandorle, noci, nocciole) - (io ho messo 80 gr per ogni tipo di frutta in totale 240 - 250 gr di frutta secca)
Per lo sciroppo
70 g di zucchero di canna (integrale o muscovado)
70 g di olio di riso (o di girasole)
40 g di miele
40 g di acqua
aromi (estratto di vaniglia, cannella, cardamomo)
Per il post cottura
150 g di frutta disidratata (mirtilli, uvetta, scaglie di cocco,
banana, albicocca, mela)
50 g di cioccolato fondente tagliato a coltello (io gocce di cioccolato)
- Mescolate in una ciotola tutti gli elementi secchi.
- Mettete acqua e zucchero in un pentolino
- Accendete il fuoco e fate sciogliere lo zucchero
- Spegnete e aggiungete poi il resto degli ingredienti mescolando per bene
- Aggiungere tutti gli elementi secchi
- Mescolate per bene, versate poi il composto in una teglia coperta da carta forno, livellando per bene
- Infornate a 180° per circa 20' o fino a quando la superficie inizierà a scurirsi
- Fate raffreddare il composto
- Aggiungere la frutta secca e il cioccolato
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