mercoledì 19 ottobre 2016

MUESLI

In casa, spesso, a colazione si mangia yogurt e muesli, ma ora che ho imparato a farli home made si mangiano a qualsiasi ora con yogurt, latte o semplicemente così da soli a manciate...... sono buonissimi.
La ricetta è di "Emmetti" da un "condominio in cucina", io ho aumentato a mio gusto la frutta secca.













RICETTA
Ingredienti:

Elementi secchi 
210 g di fiocchi di frumento integrali (avena, orzo, farro)


80 g di farina di cocco (oppure granella di pistacchio)


80 g di frutta secca tritata grossolanamente (mandorle, noci,
 nocciole) - (io ho messo 80 gr per ogni tipo di frutta in totale 240 - 250 gr di frutta secca)

Per lo sciroppo
70 g di zucchero di canna (integrale o muscovado)


70 g di olio di riso (o di girasole)


40 g di miele


40 g di acqua
aromi (estratto di vaniglia, cannella, cardamomo)

Per il post cottura
150 g di frutta disidratata (mirtilli, uvetta, scaglie di cocco, 

banana, albicocca, mela)

50 g di cioccolato fondente tagliato a coltello (io gocce di cioccolato)




  • Mescolate in una ciotola tutti gli elementi secchi.
  • Mettete acqua e zucchero in un pentolino
  • Accendete il fuoco e fate sciogliere lo zucchero
  • Spegnete e aggiungete poi il resto degli ingredienti mescolando per bene
  • Aggiungere tutti gli elementi secchi
  • Mescolate per bene, versate poi il composto in una teglia coperta da carta forno, livellando per bene
  • Infornate a 180° per circa 20' o fino a quando la superficie inizierà a scurirsi
  • Fate raffreddare il composto                                                           
  •  Aggiungere la frutta secca e il cioccolato



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