Ricetta
Ingredienti:
600 gr di farina 0
345 gr di acqua
8 gr di lievito di birra
8 gr di sale
8 gr di zucchero
Mettere nel boccale lievito, zucchero e acqua 1 min. 37° vel. 2
Unire la farina mescolare qualche secondo poi mettere il sale e impastare 3 min. vel. spiga
Trasferire l'impasto in una ciotola con coperchio, far lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.
Dividere l'impasto in tre o quattro pezzi, stendere con il matterello ogni pezzo in un rettangolo, arrotolarlo su se stesso e sigillare bene le zone in cui si unisce l'impasto pizzicandolo.
Fare dei tagli obliqui sulla superficie dei filoncini, coprire con la pellicola e far lievitare per circa 1 ora.
Trascorso il tempo, trasferire con la carta forno i filoncini sulla griglia del forno posizionata a metà altezza, sotto mettere la leccarda con acqua calda.
Cuocere a 240° - 250° per circa 20 - 25 minuti.
Per preservare la croccantezza delle baguettes, una volta cotte lasciarle raffreddare nel forno spento con lo sportello aperto.
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