martedì 25 ottobre 2016

BAGUETTE BIMBY

Ultimamente mi è presa la fissa per questo pane, lo faccio tutte le settimane, una ricetta bimby veloce, semplice e dal risultato, a mio parere, ottimo.







Ricetta
Ingredienti:
600 gr di farina 0
345 gr di acqua
8 gr di lievito di birra
8 gr di sale
8 gr di zucchero

Mettere nel boccale lievito, zucchero e acqua 1 min.   37° vel. 2

Unire la farina mescolare qualche secondo poi mettere il sale e impastare  3  min.  vel. spiga

Trasferire l'impasto in una ciotola con coperchio, far lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.

Dividere l'impasto in tre o quattro pezzi, stendere con il matterello ogni pezzo in un rettangolo, arrotolarlo su se stesso e sigillare bene le zone in cui si unisce l'impasto pizzicandolo.

Fare dei tagli obliqui sulla superficie dei filoncini, coprire con la pellicola e far lievitare per circa 1 ora.

Trascorso il tempo, trasferire con la carta forno i filoncini sulla griglia del forno posizionata a metà altezza, sotto mettere la leccarda con acqua calda.

Cuocere a 240° - 250° per circa 20 - 25 minuti.

Per preservare la croccantezza delle baguettes, una volta cotte lasciarle raffreddare nel forno spento con lo sportello aperto.


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