Per questo antipasto ho preso spunto da una ricetta di Montersino facendo la panna cotta tale e quale ma cambiando altre cose, come la base ad esempio. Molto carino da vedersi e sulla bontà bè nulla da dire, una combinazione di sapori perfetti.
RICETTA
Ingredienti per la panna cotta:
480 gr di panna
100 gr di yogurt intero
60 gr di succo di limone
12 gr di colla di pesce
3 gr di sale
x la base
Montersino usa pasta frolla salata, io per velocizzare ho usato i biscotti salati ritz
x decorare
salmone affumicato messo a marinare per qualche ora nel succo di arancia
In una pentola scaldare la panna fino ad una temperatura di 35 - 40 gradi, aggiungere poi il succo di limone e il sale, mescolare bene.
Unire la gelatina ammorbidita in precedenza in acqua fredda e strizzata, poi lo yogurt e mescolare molto bene.
Versare negli stampini, raffreddare e congelare, una volta congelate togliere le formine di panna cotta dagli stampini e metterle in un sacchetto da congelatore.
Al momento di utilizzarle toglierle dal congelatore almeno 2 ore prima di servirle, appoggiare ogni formina di panna cotta su un dischetto di ritz e appena sarà scongelata decorare con piccole roselline di salmone marinato all'arancia.
SONO UN' IMPIEGATA CON LA PASSIONE DELLA CUCINA, MI PIACE SOPRATTUTTO FARE DOLCI, PER LA MIA FAMIGLIA E PER I MIEI AMICI.
Pagine
▼
giovedì 31 dicembre 2015
domenica 27 dicembre 2015
CENA DELLA VIGILIA DI NATALE 2015
Come di consueto eccomi qui, come ogni anno, a raccontarvi la vigilia di Natale 2015 a casa di Lory, trascorsa con gioia e serenità in compagnia di amici e parenti!
Alberello fatto con striscioline di pasta sfoglia spennellate con tuorlo d'uovo e spolverate con formaggi grattugiati, infilzati con dei spiedini dando una forma ad albero e cotti in forno. Dopo la cottura infilzare sulla cima un oliva e mettere il piedistallo di formaggio.
Centro tavola babbo natale fatto con il pane
Trancetti con crema al formaggio e noci
Crostini con salsa al prezzemolo
Da sotto bignè con mousse di tonno e nei ripiani sopra mini muffins al tonno e rucola
Volauvent al formaggio e pere
Volauvent ai funghi
Finanzieri alle olive
Cocktail di gamberetti
Crostini al salmone
Ghirlanda al salmone e noci
Stella di torta margherita al cacao farcita con crema chocolatine e fragole
Per prima cosa vediamo la tavola apparecchiata
Centro tavola babbo natale fatto con il pane
Iniziamo con l'aperitivo: spumante, ginger e fette di arancia
Passiamo ora agli antipasti
Panna cotta salata con salmone marinato all'arancia
Trancetti con crema al formaggio e noci
Crostini con salsa al prezzemolo
Da sotto bignè con mousse di tonno e nei ripiani sopra mini muffins al tonno e rucola
Volauvent al formaggio e pere
Volauvent ai funghi
Finanzieri alle olive
Cocktail di gamberetti
Crostini al salmone
Il primo: Tagliatelle al salmone e zucchine
Purtroppo non c'è la foto, erano tutti impegnati a mangiare che nessuno a pensato di farla!!!!!!
Secondo
Filetti di merluzzo all'arancia con sformatino di zucchine
Ghirlanda al salmone e noci
Dolci
Oltre a torroni, tozzetti e cioccolatini, tutto fatto in casa, ho preparato anche questi:
Stelline di torta margherita al cacao con un ciuffo di crema namelaka al caffè
Stella di torta margherita al cacao farcita con crema chocolatine e fragole
E questi gli alberelli di pasta frolla che ho regalato ai nipoti