RICETTA
Ingredienti x 3-4 persone:
Per le pappardelle
200 gr di farina di farro
2 uova
1 cucchiaio di olio
un pizzico di sale
Per il condimento
300 gr di mazzancolle
400 gr di asparagi
200 gr di panna da cucina (si può omettere aggiungendo un mestolo di acqua di cottura)
30 gr di burro
vino bianco o vodka
cipolla
sale
Preparare le pappardelle impastando la farina con le uova, il sale e l'olio.
Formare una palla, coprire con pellicola e far riposare per circa 30 minuti.
Tirare poi la pasta, a mano o con la macchinetta, in una sfoglia non molto sottile
Arrotolare e tagliare a pappardella
Ora preparare il condimento lessando al dente gli asparagi, poi tagliarli a rondelle tenendo le punte intere, insaporirli in una padella per pochi minuti con olio e sale.
Togliere e mettere da parte le punte di asparagi, versare il resto in un contenitore alto e frullare aggiungendo se occorre dell'acqua per ottenere una salsa cremosa.
In una padella far appassire la cipolla, tagliata finemente, nel burro, aggiungere le mazzancolle e dopo qualche minuto le punte di asparagi, spuzzare con vodka o vino bianco e far evaporare.
Aggiungere poi gli asparagi frullati, insaporire con il sale ed in fine mettere la panna e amalgamare bene.
Lessare le pappardelle in acqua bollente salata, scolarle e versarle nel sugo, farle saltare brevemente aggiungendo un goccio di acqua di cottura se occorre.
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