Una crema vegetariana buonissima e leggera, la dolcezza delle carote si sposa benissimo con i ceci che danno una nota particolare al piatto.
Ricetta tratta da "ValentinaPiccoleRicette"
RICETTA
Ingredienti:
500 gr di carote
250 gr di patate
200 gr di ceci bolliti o in scatola
cipolla bianca tritata
1 litro di brodo vegetale
aglio
rosmarino
olio evo
sale e pepe
Pelare carote e patate, tagliarle a tocchetti e farle rosolare in una padella con un filo d'olio e la cipolla tritata.
Appena la cipolla si è appassita e le verdure leggermente rosolate aggiungere il brodo caldo e far cuocere per circa 30 minuti.
Quando le verdure saranno cotte frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia, se fosse troppo liquida rimettere su fuoco basso e far restringere un pò, poi aggiustare di sale e pepe se piace.
Ora mettere in una padella antiaderente un filo d'olio, l'aglio se piace, un rametto di rosmarino e i ceci, farli rosolare fino a che saranno ben dorati e poi salarli.
Versare la crema di carote nei piatti, guarnire con i ceci, un filo d'olio e con rosmarino fresco tritato, servire accompagnando con crostini di pane tostato.
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