giovedì 5 febbraio 2015

TORTA BROWNIES

Amanti del cioccolato assaggiate questa torta e ne resterete conquistati!  non amate dolci al cioccolato? assaggiate questa e ve ne innamorerete!














RICETTA
Ingredienti x una teglia di alluminio tipo cuki di cm 32 x 22:
200 gr di farina
240 gr di burro
300 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
2 uova
2 cucchiaini di lievito
20 gr di cacao amaro in polvere

Sciogliere insieme a bagnomaria il cioccolato e il burro.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire il cioccolato fuso alle uova montate, mescolare bene e poi aggiungere la farina, il lievito e il cacao amaro.
Versare l'impasto nella teglia rivestita di carta forno, stendere bene col dorso di un cucchiaio e cuocere in forno a 180° per 35 - 40 minuti.
Far raffreddare prima di tagliare.

La ricetta americana originale prevede l'aggiunta nell'impasto di nocciole, sostituibili con altra frutta secca tipo noci, mandorle, pistacchi, oppure anche solo gocce di cioccolato.



Nessun commento:

Posta un commento