martedì 8 giugno 2021

PANE PITA

 

"I cani sono il nostro legame con il paradiso.
Non conoscono il male né la gelosia né la 
scontentezza.
Sedersi su un pendio con un cane in uno splendido 
pomeriggio è come tornare nel giardino dell'Eden 
in cui oziare non era noioso: era la pace."
(Milan Kundera)





Un pane lievitato morbido e facile da fare, la sua classica tasca si presta ad essere farcita con tante prelibatezze di carne e o di verdure.

























RICETTA
Ingredienti x 12 panini:
500 gr di farina 00
250 gr di acqua
1/2 cubetto di lievito fresco
10 -15 gr di sale
10 gr di zucchero
2 cucchiai d'olio evo (facoltativo)

Nel boccale del bimby sciogliere in acqua tiepida il lievito con lo zucchero, mescolare per qualche secondo.
Aggiungere la farina, l'olio (se decidiamo di metterlo) e il sale, impastare per 2 min.  vel. spiga

Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire e far lievitare per circa 1 ora.

Riprendere l'impasto, rovesciarlo sulla spianatoia spolverata con la farina e senza lavorarlo troppo formare un filoncino che andrà diviso in 12 palline.
Stendere le palline col matterello a 1/2 cm.
Coprire con la pellicola.

Cuocere, uno alla volta, in padella antiaderente calda e girare ogni 8 - 10 secondi in modo che non si formi subito la crosticina, altrimenti non si gonfieranno.

A questo punto il pane è pronto per essere farcito.




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