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lunedì 26 febbraio 2018

TARALLINI

Questa forse non sarà la vera ricetta dei taralli, ma questi tarallini di Serena Vito sono a dir poco fantastici.








RICETTA
Ingredienti:
500gr di farina 00
140 gr olio evo
180 gr di vino bianco
1 cucchiaino di sale
2 pizzichi di bicarbonato

(volendo si possono aromatizzare aggiungendo all'impasto, dopo averlo tolto dal bimby, semi di finocchio, o pepe, o formaggio o quanto altro)

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e impastare per 3 mn.  spiga.

Formare i taralli e cuocere in forno ventilato a 180° fino a che siano dorati (circa 20 - 25 minuti).




domenica 25 febbraio 2018

ZUPPA DI CECI BIMBY

In queste fredde giornate una buona zuppa di ceci ci sta proprio bene e farla col bimby diventa facile e veloce.














RICETTA
Ingredienti:
250 gr di ceci lessati o in scatola
300 ml di acqua calda
2 - 3 papate
cipolla
carota 
sedano
sale 
pepe
olio

Tritare nel boccale del bimby la cipolla, la carota e il sedano, aggiungere poco olio e rosolare per  5 min. 100°  vel. 1

Mettere ora l'acqua  e le patate tagliate a cubetti piccoli, salare e far cuocere per  20 min.   100°  antiorario  vel. 1

Aggiungere infine i ceci, aggiustare di sale e pepe cuocere per  10 min.   100°    antiorario   vel. soft

Servire con crostini di pane.





venerdì 23 febbraio 2018

RISOTTO CACIO E PEPE

Pochissimi ingredienti per un risotto stratosferico, almeno per il mio gusto, è buonissimo!!!!!!











RICETTA
Ingredienti (x4):
350 gr di riso
150 gr di pecorino grattugiato finemente
brodo vegetale q.b.
vino bianco
pepe
sale (solo per il brodo vegetale)
olio e burro

Preparare il brodo vegetale con carote, sedano e cipolla, salare e tenere da parte caldo.

In una teglia mettere un filo d'olio, versare il riso e far tostare per qualche minuto, sfumare con un goccio di vino bianco e appena è evaporato aggiungere il brodo caldo, poco alla volta, fino a cottura del riso, avendo cura di tenerlo morbido e non asciutto.

In una ciotola mettere 100 gr di pecorino, aggiungere il brodo caldo  a cucchiaiate poco alla volta fino ad ottenere una cremina.

Quando il riso è cotto mantecare con una noce di burro, unire la cremina di pecorino e se occorre aggiungere poco brodo caldo, mettere il resto del pecorino grattugiato e spolverare con abbondante pepe nero, mescolare e servire subito.




sabato 17 febbraio 2018

PACCHERI AL SUGO DI RANA PESCATRICE

Un primo piatto facilissimo da fare, anche per chi come me non è un esperto  a cucinare il pesce,  e vi stupirà da quanto è buono.








RICETTA
Ingredienti (x 4 persone):
500 gr di paccheri
1 rana pescatrice (chiamata anche coda di rospo) 
400 gr di pomodorini
aglio
prezzemolo
una spruzzata di brandy
qualche cucchiaio di acqua calda o brodo di pesce
sale e pepe

Io ho usato la rana pescatrice congelata, quindi la sera prima l'ho messa nel frigo a scongelare.
Una volta scongelata lavare bene il pesce, asciugare con carta da cucina e con l'aiuto di un coltello staccare la spina centrale ottenendo 2 filetti di pesce.

Tagliare i filetti a cubetti.

Lavare e tagliare i pomodorini in due o in quattro se sono grandi.

In una padella far soffriggere leggermente l'aglio e un rametto di prezzemolo con l'olio, aggiungere i cubetti di pesce, cuocere per qualche minuto girando spesso, poi sfumare con il brandy, salare e pepare, aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda ed infine i pomodorini, cuocere per circa 15 - 20 minuti.

Lessare i paccheri al dente, scolarli e versarli nella padella con il sugo, far amalgamare e servire con il prezzemolo tritato fresco.







venerdì 16 febbraio 2018

CHIACCHIERE BIMBY

Il carnevale è passato ormai da qualche giorno, ma per il prossimo anno non fatevi scappare questa ricetta, le chiacchiere bimby sono favolose.















RICETTA
Ingredienti:
300 gr di farina 00
40 di zucchero
60 gr di uova
60 gr di latte
30 gr di burro morbido
2 cucchiai di liquore (io ho messo grappa e rum)
buccia di limone grattugiata


Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e impastare per  2 min.   vel. spiga
Formare una palla, coprire e far riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Passato il tempo dividere l'impasto in più pezzi e tirare col matterello un pezzo alla volta in una sfoglia sottile.

Tagliare la sfoglia come più vi piace e friggere in olio caldo.
Scolare le chiacchiere, far raffreddare e cospargere con zucchero a velo o con miele liquido.