RICETTA
Ingredienti (x4):
350 gr di riso
150 gr di pecorino grattugiato finemente
brodo vegetale q.b.
vino bianco
pepe
sale (solo per il brodo vegetale)
olio e burro
Preparare il brodo vegetale con carote, sedano e cipolla, salare e tenere da parte caldo.
In una teglia mettere un filo d'olio, versare il riso e far tostare per qualche minuto, sfumare con un goccio di vino bianco e appena è evaporato aggiungere il brodo caldo, poco alla volta, fino a cottura del riso, avendo cura di tenerlo morbido e non asciutto.
In una ciotola mettere 100 gr di pecorino, aggiungere il brodo caldo a cucchiaiate poco alla volta fino ad ottenere una cremina.
Quando il riso è cotto mantecare con una noce di burro, unire la cremina di pecorino e se occorre aggiungere poco brodo caldo, mettere il resto del pecorino grattugiato e spolverare con abbondante pepe nero, mescolare e servire subito.
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