domenica 14 maggio 2017

GNOCCHI SENZA PATATE

Voglia di gnocchi ma poco tempo a disposizione? 
Nessun problema, con solo due ingredienti, acqua e farina, otterremo in pochissimo tempo dei gnocchi sodi e compatti ma non duri, buonissimi, da condire con qualsiasi sugo.








RICETTA
Ingredienti:
Le proporzioni sono stessa quantità di acqua e di farina quindi:
1 kg di farina 00
1 l di acqua
sale 


Portare ad ebollizione l'acqua in una pentola, appena bolle salare e togliere dal fuoco.

Versare tutta in una volta la farina nell'acqua e mescolare bene per far assorbire tutta l'acqua, dopodiché mettere il composto sulla spianatoia e impastare velocemente (attenzione che scotta)  fino ad 
ottenere un impasto omogeneo.

Far riposare l'impasto per circa 5 -10 minuti, poi formare  dei cordoncini da cui  ricavare gli gnocchi.

Cuocere gli gnocchi versandoli in acqua bollente salata, appena riemergono scolarli e condirli  a piacere.






Nessun commento:

Posta un commento