Voglia di gnocchi ma poco tempo a disposizione?
Nessun problema, con solo due ingredienti, acqua e farina, otterremo in pochissimo tempo dei gnocchi sodi e compatti ma non duri, buonissimi, da condire con qualsiasi sugo.
RICETTA
Ingredienti:
Le proporzioni sono stessa quantità di acqua e di farina quindi:
1 kg di farina 00
1 l di acqua
sale
Portare ad ebollizione l'acqua in una pentola, appena bolle salare e togliere dal fuoco.
Versare tutta in una volta la farina nell'acqua e mescolare bene per far assorbire tutta l'acqua, dopodiché mettere il composto sulla spianatoia e impastare velocemente (attenzione che scotta) fino ad
ottenere un impasto omogeneo.
Far riposare l'impasto per circa 5 -10 minuti, poi formare dei cordoncini da cui ricavare gli gnocchi.
Cuocere gli gnocchi versandoli in acqua bollente salata, appena riemergono scolarli e condirli a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento