Il rotolo di pasta biscotto si presta a molteplici farciture ed è sempre molto gradito a tutti, qui nella provincia di Perugia questo dolce viene chiamato "Salame del re", farcito con crema e cioccolato o panna e cioccolato.
Di seguito vi faccio vedere i miei rotoli farciti e decorati in modi diversi.
Rotolo con crema, ananas e panna
Salame del re con panna e cioccolato
Rotolo con panna e fragole
RICETTA PASTA BISCOTTO
Ingredienti:
5 uova
140 di zucchero
10 gr di miele
100 gr di farina 00
Montare le uova intere con lo zucchero e il miele per almeno 10 minuti fino che non diventino gonfie, aggiungere poi la farina setacciata mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dall'alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il tutto.
Stendere e livellare l'impasto sulla teglia del forno (40 x 40) coperta da carta forno, cuocere a 200° per 6 -7 minuti ( la superficie si deve appena colorire) senza mai aprire il forno.
Trascorso il tempo estrarre dal forno e togliere subito la pasta biscotto dalla teglia appoggiandola con tutta la carta forno su di un piano.
Coprire il dolce con la pellicola facendola arrivare anche sotto i bordi in modo da trattenere l'umidità mentre si raffredda.
Una volta raffreddato si farcisce e si arrotola.
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