RICETTA
Ingredienti:
300 gr di zucchero (fino tipo zefiro)
200 gr di farina 00
50 gr di maizena
7 uova grandi
100 gr di cioccolato fondente al 70 %
1 cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di rum (o altro liquore a piacere)
125 gr di acqua
115 gr di olio di semi
Sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagno maria, aggiungere l'acqua e l'olio.
Setacciare la farina, la maizena, il cacao, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato, aggiungere poi i tuorli d'uovo, il cioccolato fuso e il liquore, mescolare bene con le fruste elettriche.
A parte montare a neve gli albumi d'uovo e unirli all'impasto mescolando con una spatola dall'alto verso il basso per non smontarli.
Versare l'impasto in uno stampo da chiffon cake
senza ungerlo, infornare a 180° nel ripiano più basso per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 160° e continuare la cottura (senza mai aprire il forno) per altri 60 minuti.
Togliere dal forno e capovolgere lo chiffon sopra una bottiglia
e far raffreddare.
Una volta raffreddato capovolgere su un piatto da portata e sformare.
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