Davvero eccezionale questo impasto, friabile e leggero, per crostate con verdure, buone sia calde, che tiepide o fredde, da farcire con qualsiasi verdura vi piaccia, così da sole o abbinate a formaggi vari, a mozzarella o besciamella. Questa farcita con zucchine, patate e funghi
Questa farcita con sole zucchine
RICETTA Ingredienti x 2 teglie da 30 cm di diametro:
500 gr di farina 240 gr di acqua calda 160 gr di olio 2 cucchiaini di sale 2 cucchiaini di lievito per torte salate Mescolare tutto velocemente fino ad ottenere un impasto morbido, stendere l'impasto nelle teglie, disporre sopra le verdure tagliate sottilmente condite con olio, sale e pepe poi secondo i gusti e gli abbinamenti di verdure si può usare origano, rosmarino, peperoncino o altro. Infornare a 200° per 45 minuti.
Biscotti che passione!!!! e questi con un cuore morbido e cioccolatoso vi conquisteranno.
Questi sotto semplici senza ripieno
RICETTA Ingredienti: 230 gr di farina 00 80 gr di zucchero 100 gr di burro 5 gr di lievito per dolci 2 uova 150 gr di gocce di cioccolato semi di bacca di vaniglia nutella o altra crema alla nocciola Per prima cosa fare con un cucchiaino tanti mucchietti di nutella appoggiati su di un vassoio ricoperto di carta forno e mettere in congelatore. Mettere in congelatore anche le gocce di cioccolato. Nel boccale del bimby mescolare il burro con lo zucchero 10 sec. vel. 3-4 Aggiungere poi le uova, uno alla volta sempre mescolando a vel. 3-4, poi la vaniglia, la farina e il lievito. Togliere l'impasto ( che sarà alquanto morbido) dal boccale e metterlo in una terrina e unire le gocce di cioccolato mescolando con una spatola. Prendere una piccola parte dell'impasto, fare una pallina, appiattirla nel palmo della mano e al centro mettere la nutella congelata, ripiegare e chiudere bene i bordi riformando la pallina che verrà appoggiata su una teglia da forno rivestita con carta forno. Cuocere i biscotti a 180° per circa 15 - 20 minuti.
La sacher è la regina delle torte al cioccolato! come resistere ad una bella fetta di tanta golosità? Ma s'intende dev'essere la ricetta giusta e questa credetemi lo è!!!!
RICETTA Ingredienti: Per la torta: 150gr farina 50gr cacao amaro in polvere 100gr marmellata di albicocche 250gr zucchero 150gr burro 4uova (albumi e tuorli separati) 160gr di marmellata di albicocche scaldata in un pentolino 1 bustina di lievito per dolci
Per la copertura: 150gr cioccolato fondente a pezzetti 150ml panna Preriscaldate il forno a 180°, foderate di carta forno e ungete una tortiera di 24cm con un pò di burro!
Passate al setaccio la farina, il lievito e il cacao e versateli a fontana in una ciotola.
Intanto in un pentolino mettete la marmellata (i 100gr), lo zucchero e il burro e fate sciogliere a fuoco basso. Mescolate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto (deve risultare una specie di crema). Togliete dal fuoco e fatela raffreddare leggermente.
Incorporate la crema ottenuta alla farina e al cacao.
Unite i tuorli e mescolate bene.
Montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli al composto.
Cuocete in forno per circa 40 minuti ( dopo i primi 35 minuti fate la prova stecchino). Quando è pronto lasciatelo raffreddare un pò e dividetela in 2 o 3 parti.
Spennellate tutti gli strati (alla fine ricomponete la torta e spennellate anche la supercifie) con i 160gr di marmellata scaldata in un pentolino.
COPERTURA Mettete in un pentolino a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna e fatelo sciogliere. Lasciate raffreddare in modo che si addensi un pò!
Versate il cioccolato sopra tutta la torta e decorate come più vi piace.