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martedì 25 ottobre 2016

BAGUETTE BIMBY

Ultimamente mi è presa la fissa per questo pane, lo faccio tutte le settimane, una ricetta bimby veloce, semplice e dal risultato, a mio parere, ottimo.







Ricetta
Ingredienti:
600 gr di farina 0
345 gr di acqua
8 gr di lievito di birra
8 gr di sale
8 gr di zucchero

Mettere nel boccale lievito, zucchero e acqua 1 min.   37° vel. 2

Unire la farina mescolare qualche secondo poi mettere il sale e impastare  3  min.  vel. spiga

Trasferire l'impasto in una ciotola con coperchio, far lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.

Dividere l'impasto in tre o quattro pezzi, stendere con il matterello ogni pezzo in un rettangolo, arrotolarlo su se stesso e sigillare bene le zone in cui si unisce l'impasto pizzicandolo.

Fare dei tagli obliqui sulla superficie dei filoncini, coprire con la pellicola e far lievitare per circa 1 ora.

Trascorso il tempo, trasferire con la carta forno i filoncini sulla griglia del forno posizionata a metà altezza, sotto mettere la leccarda con acqua calda.

Cuocere a 240° - 250° per circa 20 - 25 minuti.

Per preservare la croccantezza delle baguettes, una volta cotte lasciarle raffreddare nel forno spento con lo sportello aperto.


mercoledì 19 ottobre 2016

MUESLI

In casa, spesso, a colazione si mangia yogurt e muesli, ma ora che ho imparato a farli home made si mangiano a qualsiasi ora con yogurt, latte o semplicemente così da soli a manciate...... sono buonissimi.
La ricetta è di "Emmetti" da un "condominio in cucina", io ho aumentato a mio gusto la frutta secca.













RICETTA
Ingredienti:

Elementi secchi 
210 g di fiocchi di frumento integrali (avena, orzo, farro)


80 g di farina di cocco (oppure granella di pistacchio)


80 g di frutta secca tritata grossolanamente (mandorle, noci,
 nocciole) - (io ho messo 80 gr per ogni tipo di frutta in totale 240 - 250 gr di frutta secca)

Per lo sciroppo
70 g di zucchero di canna (integrale o muscovado)


70 g di olio di riso (o di girasole)


40 g di miele


40 g di acqua
aromi (estratto di vaniglia, cannella, cardamomo)

Per il post cottura
150 g di frutta disidratata (mirtilli, uvetta, scaglie di cocco, 

banana, albicocca, mela)

50 g di cioccolato fondente tagliato a coltello (io gocce di cioccolato)




  • Mescolate in una ciotola tutti gli elementi secchi.
  • Mettete acqua e zucchero in un pentolino
  • Accendete il fuoco e fate sciogliere lo zucchero
  • Spegnete e aggiungete poi il resto degli ingredienti mescolando per bene
  • Aggiungere tutti gli elementi secchi
  • Mescolate per bene, versate poi il composto in una teglia coperta da carta forno, livellando per bene
  • Infornate a 180° per circa 20' o fino a quando la superficie inizierà a scurirsi
  • Fate raffreddare il composto                                                           
  •  Aggiungere la frutta secca e il cioccolato