RICETTA
Ingredienti (x 4):
1 kg di seppie (io ho usato seppie congelate)
500 gr piselli
1 bottiglia circa di passata di pomodoro (oppure 250 gr di pomodorini)
Prezzemolo
Olio evo
Aglio
120 gr di vino bianco
Sale e pepe
Mettere olio, aglio e prezzemolo in una casseruola, far insaporire qualche minuto poi togliere l'aglio e il prezzemolo, aggiungere le seppie, scongelate in precedenza, lavate e tagliate a listarelle.
Far cuocere per circa 10 minuti o fin quando il liquido rilasciato dalle seppie sia evaporato, sfumare con il vino bianco alzando la fiamma al massimo facendo evaporare la parte alcolica, aggiungere la passata di pomodoro o i pomodorini tagliati a metà, salare, pepare e cuocere a fuoco basso con coperchio per almeno 30 minuti, se necessario aggiungere poca acqua calda.
Ora aggiungere i piselli e il prezzemolo tritato, continuare a cuocere per altri 10 minuti, regolare di sale se necessario.
Servire con fette di pane tostato.