"Ci credevamo sani in un mondo malato"
(Papa Francesco)
Questa ricetta me la diede tanto tempo fa una mia amica, è una via di mezzo tra una torta al testo e una piadina, farcito e cotto in padella è una vera bontà.
RICETTA
Ingredienti:
500 gr di farina
250 gr di acqua e latte (metà e metà)
40 gr di strutto
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
una puntina di bicarbonato
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e lavorare per 3 min. vel. spiga in modo da ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Dividere l'impasto in 8 o più palline secondo quanto si vuol farli grandi.
Stendere le palline, farcire a piacere (con erbette e salcicce sbriciolate e cotte, con zucchine cotte in padella e fettine di formaggio, con prosciutto cotto e formaggio o tanto altro secondo la propria fantasia), poi richiudere con un'altra pallina stesa (oppure a mezza luna), pressare bene i bordi con i rebbi di una forchetta e bucherellare in superficie.
Cuocere in padella per circa 3 -4 minuti per lato.