SONO UN' IMPIEGATA CON LA PASSIONE DELLA CUCINA, MI PIACE SOPRATTUTTO FARE DOLCI, PER LA MIA FAMIGLIA E PER I MIEI AMICI.
Pagine
venerdì 31 dicembre 2021
POLPO SU CREMA DI PATATE E CECI
giovedì 30 dicembre 2021
TORTA ILENIA
mercoledì 29 dicembre 2021
LENTICCHIE E COTECHINO SU NIDI DI PATATE
"L'uomo crede di volere la libertà.
In realtà ne ha una grande paura.
Perché? Perché la libertà lo
obbliga a prendere delle decisioni,
e le decisioni comportano rischi"
(Erich Fromm)
martedì 28 dicembre 2021
SALMONE ALLA PANNA
lunedì 27 dicembre 2021
TOZZETTI
"Fa bene a momenti tornar bambini,
e più che mai a Natale, ch'è una festa
istituita da Dio fattosi anch'egli bambino"
(Charles Dickens)
mercoledì 1 dicembre 2021
CAPPELLETTI
"Nel cerchio di un pensiero
a volte mi riposo sognando.
(Alda Merini)
In Umbria la tradizione vuole che durante le feste di Natale si mangino i cappelletti in brodo, quindi in tutte le famiglie, sin dai primi di dicembre, ci si riunisce e si fanno cappelletti fatti a mano in gran quantità.
RICETTA
Ingredienti per circa 2 kg di cappelletti:
lunedì 29 novembre 2021
CALENDARIO DELL'AVVENTO 2021
Ecco ci siamo, stiamo per entrare nel mese più magico dell'anno e lo iniziamo con il calendario dell'avvento che ci accompagnerà in modo gioioso nell'attesa della grande festa: il Natale.
Questi sono quelli che ho realizzato quest'anno, uno ciascuno per le mie due figlie.
Slitta di babbo Natale con pacchettini numerati con cioccolatini all'interno.
martedì 19 ottobre 2021
PATE' DI FEGATINI UMBRO
"Finché ci sarà l'autunno, non avrò abbastanza mani,
tele e colori per dipingere la bellezza che vedo."
(Vincent van Gogh)
Era ed è tutt'ora immancabile su tutte le tavole delle feste, ogni famiglia ha la sua ricetta.
mercoledì 18 agosto 2021
POMODORINI CONFIT
"L'amicizia è il conforto inesprimibile sentirsi al sicuro con una persona, non dover pesare i pensieri né misurare le parole."
(George Eliot)
Ai pomodorini confit non si può resistere, sono così buoni che non smetteresti mai di mangiarli e poi sono molto versatili: ottimi come contorno a piatti di carne, pesce, uova, formaggi, ma anche per condire la pasta, per torte salate, pizze, panini, bruschette, o nelle insalate.
Pronti per la cottura
Ingredienti:
pomodorini ciliegini oppure pachino, datterini o piccadilly
erbe aromatiche tipo origano e timo o quelle che si preferiscono
olio extravergine d'oliva
aglio
sale
zucchero semolato
Lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a metà e posizionarli, con la parte tagliata verso l'alto, in una teglia da forno rivestita da carta forno.
Cospargere sui pomodorini le erbe aromatiche scelte, l'aglio, il sale e lo zucchero, condire con un filo d'olio.
Cuocere in forno ventilato a 140° - 150° per circa 2 ore, controllare comunque la cottura, i pomodorini devono asciugare ma non seccare.
Si possono conservare in frigorifero per circa una settimana, messi in un contenitore con olio.
venerdì 6 agosto 2021
POLPETTE DI CUS CUS CON VERDURE
giovedì 5 agosto 2021
STRACCETTI DI POLLO CON ZUCCHINE E PEPERONI
lunedì 2 agosto 2021
ANELLI DI CALAMARI AL FORNO CON PATATE
martedì 6 luglio 2021
TORTA SALATA CON PATATE E ZUCCHINE