Durante le feste di Natale tra i tanti dolci che si fanno in casa di certo non possono mancare i brutti ma buoni, irresistibili biscotti croccanti ma leggermente morbidi dentro a base di meringa e frutta secca.
RICETTA
Ingredienti:
150 gr di noci o nocciole o mandorle tostate
150 gr di zucchero a velo
75 gr di albumi (circa 3)
Tritare la frutta secca in modo da ottenere una farina grossolana.
Cominciare a montare gli albumi, man mano che montano aggiungere lo zucchero a velo fino ad ottenere una bella meringa lucida e soda.
Ora, con l'aiuto di una spatola, incorporare nella meringa la farina di frutta secca.
Trasferire il composto in un pentolino e cuocere a fiamma bassa per circa 10 - 15 minuti sempre mescolando e facendo attenzione a non farlo bruciare.
Quando il composto sarà diventato più compatto e ambrato spegnere il fuoco.
Con un cucchiaio formare i biscotti posizionando mucchietti di composto, grandi come una noce, in una teglia da forno rivestita con carta forno.
Cuocere in forno ventilato a 150° per circa 15 - 20 minuti, o comunque fino a che i biscotti non si siano asciugati e induriti.