Nel pranzo di Pasquetta ho portato in tavola questa buonissima torta salata presa dalla rivista "Facile con Gusto", davvero semplice da fare ed è piaciuta molto a tutti.
RICETTA
Ingredienti x uno stampo da 24 cm:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
4 uova sode
150 gr di piselli surgelati
2 uova
200 ml di panna liquida
50 gr di parmigiano grattugiato
fette sottili di formaggio tipo edamer
aneto
sale e pepe
Cuocere i piselli in acqua salata bollente per 1o minuti, scolare e tenere da parte.
Sgusciare le uova sode e tagliarle a metà del senso della lunghezza.
In una ciotola mescolare bene le 2 uova crude con la panna liquida, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e l'aneto tritato (io non avendolo ho messo il timo).
Foderare uno stampo con la pasta sfoglia senza toglierla dalla carta forno e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta,
Disporre sulla base della pasta sfoglia le fette di formaggio e le uova sode con il tuorlo rivolto verso l'alto disponendole a raggiera, versare il composto di uova e panna e per ultimo cospargere in modo uniforme su tutta la torta i piselli.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 30 minuti.