Con questo caldo voglia di cucinare zero, ma portare in tavola un bel piatto di pasta profumatissima e dal gusto che sa di fresco è un attimo, giusto il tempo che si cuoce la pasta.
RICETTA
Ingredienti x 3 persone:
250 - 300 gr di pasta (io ho scelto gli spaghetti)
X il pesto di limoni
2 limoni grandi con buccia edibile
il succo di un limone
10 foglie di basilico
una bella manciata di mandorle
2 belle manciate di parmigiano grattugiato
un bel goccio di olio evo
sale e pepe
Mettere una pentola d'acqua salata sul fuoco e quando bolle versare la pasta e cuocere il tempo necessario.
Mentre la pasta cuoce preparare il pesto di limoni.
Pelare con il pelapatate la buccia dei limoni e metterla nel frullatore, unire tutti gli altri ingredienti e frullare.
Così com'è tralaltro è ottimo spalmato su crostini di pane, per condire la pasta allungare con un pò di acqua di cottura della stessa per renderlo leggermente più fluido e mescolare.