mercoledì 31 luglio 2024

BRIOCHES COL TUPPO BIMBY

Queste brioche col tuppo mi hanno riportato alla mente la bontà delle colazioni siciliane durante un bellissimo viaggio di tanti anni fa in questa bellissima regione.








RICETTA 
Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di farina Manitoba
175 ml di latte
2 uova +1 tuorlo per spennellare 
90 - 100 gr di zucchero
75 gr di burro morbido
15 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
scorza grattugiata di arancia o limone
pizzico di sale


Nel bocccale del bimby mettere  il latte, il lievito e lo zucchero 37°  1 min.  vel.  3

Aggiungere le farine, le 2 uova, il miele e la scorza grattugiata di limone o arancia 4 min.   vel.  spiga

Unire ora il burro morbido e un pizzico di sale  4 min.  vel. spiga

Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, formare una palla, coprire con la pellicola e far riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo dividere l'impasto in 10 palline da circa 75-80 gr, e altre 10 palline più piccole da circa 20-25 gr.

Formare un buco nella pallina più grande affondando il dito indice al centro della pallina e roteare leggermente.

Plasmare ora a forma di goccia la pallina più piccola e inserire la punta nel buco della pallina più grande.

Mettere le brioches così formate, ben distanziate, in una teglia da forno rivestita con carta forno e far lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).

Spennellare le brioches con il tuorlo d'uovo mescolato con in pò di latte e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.







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