Pagine

martedì 30 dicembre 2014

ALBERELLI DI PASTA FROLLA

Questi alberelli di pasta frolla (é un'idea pesa dal web) li ho usati come segnaposto nella cena della vigilia di Natale, sono a mio parere davvero bellissimi.










RICETTA
Ingredienti:
  • 150 gr di cacao in polvere
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di farina
  • 120 gr di burro

  • Mettere nel boccale tutti gli ingredienti ed impastare per 20 secondi velocita’ 5
  • Mettere la pasta frolla avvolta da pellicola, in frigo per circa 30 min
  • Stendere la pasta frolla non troppo sottile e ricavare le forme, dal più grande al più piccolo, a stella o a fiore .
  • Cuocere in forno per 10/15 min facendo attenzione che non si scuriscono troppo 
  • Far raffreddare completamente 

  • Per la glassa:
  • 1 albume
  • 150 gr di zucchero a velo
  • poche gocce di limone

  • Montare l'albume con lo zucchero a velo e le gocce di limone



  • Formare l'albero alternando i biscotti alla glassa di zucchero e poi lasciare asciugare.


Nessun commento:

Posta un commento