martedì 30 dicembre 2014

ALBERELLI DI PASTA FROLLA

Questi alberelli di pasta frolla (é un'idea pesa dal web) li ho usati come segnaposto nella cena della vigilia di Natale, sono a mio parere davvero bellissimi.










RICETTA
Ingredienti:
  • 150 gr di cacao in polvere
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di farina
  • 120 gr di burro

  • Mettere nel boccale tutti gli ingredienti ed impastare per 20 secondi velocita’ 5
  • Mettere la pasta frolla avvolta da pellicola, in frigo per circa 30 min
  • Stendere la pasta frolla non troppo sottile e ricavare le forme, dal più grande al più piccolo, a stella o a fiore .
  • Cuocere in forno per 10/15 min facendo attenzione che non si scuriscono troppo 
  • Far raffreddare completamente 

  • Per la glassa:
  • 1 albume
  • 150 gr di zucchero a velo
  • poche gocce di limone

  • Montare l'albume con lo zucchero a velo e le gocce di limone



  • Formare l'albero alternando i biscotti alla glassa di zucchero e poi lasciare asciugare.


Nessun commento:

Posta un commento