"Una delle più grandi sfide della vita è essere
se stessi e non cercare di emulare gli altri.
Ci sarà sempre qualcuno più bello, più intelligente,
qualcuno più giovane, ma non sarai mai tu.
Non cambiare per essere amato."
(Rita Levi Montalcini)
Sfogliando il mensile di dicembre della cucina italiana questa ricetta ha catturato subito la mia attenzione, adoro sia il gorgonzola che la zucca e l'abbinamento insieme alla pancetta mi è sembrato fantastico......e non mi ha delusa, queste sfogliatine sono strabuone.
RICETTA
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1/2 zucca mantovana
150 gr di pancetta affumicata a cubetti
150 gr di gorgonzola
1 tuorlo
burro
sale
rosmarino
maggiorana
timo
Eliminare la scorza e i semi interni della zucca e tagliarla a fettine spesse 3-4 mm e cuocerle al vapore per circa 3 minuti.
Dividere il rotolo di pasta sfoglia in 8 rettangoli uguali. Spennellare il centro di ogni rettangolo con poco burro e posizionare sopra 2 o 3 fettine di zucca e salare.
Spennellare con il tuorlo sbattuto il bordo di sfoglia rimasto scoperto, distribuire metà della pancetta affumicata sopra le fettine di zucca e infornare a 200° per circa 15 minuti.
Soffriggere in padella la pancetta rimasta e tenere da parte.
Tagliare il gorgonzola a cubetti.
Sfornare le sfogliatine, unire i cubetti di pancetta rosolati in padella e i cubetti di gorgonzola, completare con un trito di maggiorana, timo e rosmarino.