domenica 3 gennaio 2021

PANNACOTTA AL PECORINO

 


"Sii sempre in guerra con i tuoi vizi,

in pace con i tuoi vicini e lascia che

ogni nuovo anno ti trovi un uomo migliore."

(Benjamin Franklin)




Piccoli bocconcini di panna cotta al pecorino serviti su marmellata di fragole all'aceto balsamico, un accostamento di sapori davvero delizioso.










RICETTA

Ingredienti:

100 ml di panna fresca

100 ml di latte intero

50 gr di pecorino grattugiato fine

3 gr di colla di pesce (paneangeli)


Marmellata di fragole

Aceto balsamico


Stampini per  cioccolatini in silicone 



Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda.

Mettere nel boccale del bimby la panna, il latte e il pecorino   80°  vel. 2-3  per 5 minuti.

Strizzare la colla di pesce unirla al composto nel bimy, mescolare per alcuni secondi e versare negli stampini in silicone.

Far raffreddare e tenere in congelatore fino all'utilizzo.

Un ora prima di servire mettere un cucchiaio di marmellata di fragole, mescolata a piacere con l'aceto balsamico, su un piattino e posizionare sopra una piccola pannacotta accompagnata da crostini di pane.



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